省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
市场监督管理局猫场分局开展瓶装液化石油气专项检查
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

为进一步做好瓶装煤气的安全管控,保障辖区群众生命和财产安全。4月17日,县市场监管局猫场分局联合辖区安监部门共同开展瓶装液化煤气专项检查。

本次液化煤气专项检查:一查瓶装煤气经营主体是否合法、证照的经营范围及地址是否一致、是否做好进销货台账;二查煤气罐本身是否在有效使用期内、软管阀门是否老化生锈、是否贴有合格标志、是否规范存放;三查煤气罐经营使用环境,包括通风条件是否良好、是否配备灭火器、是否靠近热源明火等。

在检查中检查人员对部分液化煤气罐没有规范存放、进销货台账不完善问题进行了现场纠正并责令责任人限期整改。同时督促液化煤气经营使用者提高安全意识,定期检查,避免发生煤气泄漏和爆炸等安全事故。

此次检查出动检查人员10余人次,检查液化煤气经营户10家,煤气使用户40余户,液化气钢瓶100,并对1家液化煤气瓶存放不规范行为下达整改通知书。

上一篇:
下一篇:

相关信息