您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
张集智到织金县调研产业园区发展和城镇建设工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月20日,市委副书记、市长张集智到织金县调研产业园区发展和城镇建设等工作。县委书记杨桦,副县长冯浩、张光品及市县和有关乡镇负责同志参加调研。

20180423150812.jpg

在熊家场镇,张集智实地察看了小城镇建设情况,详细询问人口规模、城镇建设投资、城镇化率、环境卫生整治以及城镇化带动就业脱贫等情况。他指出,要加快推进小城镇建设工作,高标准规划、高水平建设,把集镇建出特色、做出亮点,让城镇化发展与转移农村劳动力就业有机结合,有效助推脱贫攻坚进程。

在花红湿地公园、织金古城东鱼山片区项目点,张集智详细了解项目规划、建设进度、社会效益等情况。他要求,要以全省第十四届旅游产业发展大会在织金召开为契机,抢抓国家棚户区改造政策机遇,积极争取棚改指标,加快搬迁安置、项目融资等工作,有力有序推进织金古城建设。要学习借鉴其他地区古城建设的先进理念,科学定位、精心布局、体现特色,有山有水、显山露水、依山傍水,把织金古城项目打造成全省旅游示范项目,以优异的成绩向全省旅发大会献礼。

20180423150821.jpg

在绮陌工业园区东伟服装厂,张集智强调, 园区是推进新型工业化的主战场,是实体经济发展的重要载体。要用好用足产业园区这个平台,大力招引产业链条长、经济效益好、带动劳动力就业能力强的企业入驻,为建档立卡贫困户家庭劳动力就近就业创造更多的岗位,让他们在家门口实现就业致富。

在绮陌现代物流园区,张集智强调,织金县要依托煤炭资源丰富和交通区位优越的优势,加快推动煤炭物流运输产业发展,努力把织金打造成西南地区最大的无烟煤交易中心,助推织金经济社会发展迈上新台阶。

杨桦表示,织金将认真贯彻落实中央、省委、市委有关工作部署和张集智市长此次调研的指示要求,围绕打赢“113攻坚战”目标,深入推进农村产业结构调整,以生态和旅游的理念,加快推进城镇化、工业化发展,把资源和生态优势转化为经济优势,带动群众增收致富,加快脱贫攻坚进程,坚决打赢脱贫攻坚硬仗,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,开创新时代富裕和谐幸福美丽织金新未来而努力奋斗。(秦海艳卢林桧)


上一篇:
下一篇:

相关信息