您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
省统计局局长张平到熊家场镇调研
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月20日,省统计局局长张平率队到我县熊家镇调研并在熊家场镇召开座谈会。市委副书记、市长张集智,市政府副秘书长李永喜,市统计局局长王世雄,县委书记杨桦,县委副书记谭春明参加调研或出席座谈会。

20180423151342.jpg

张平一行先后深入到熊家场镇干河河道综合治理项目建设现场、白马村大蒜种植基地进行调研,详细了解省统计局驻村工作组帮扶熊家场镇和织金脱贫攻坚工作情况。

座谈会上,在听取相关工作汇报后。张平指出,自省统计局联系帮扶熊家场以来,驻村工作组始终按照中央、省委工作部署,围绕毕节市委、市政府和织金县委、县政府工作目标,扎实开展驻村帮扶工作,取得显著成效。上一批驻村工作组要继续站好最后一班岗,加强与新驻村工作组交流学习,传导经验,共同进步。新驻村工作组要接好接力棒,尽快转变角色,适应工作环境,理清工作思路,全力做好驻村帮扶工作,确保帮扶工作再创佳绩、再立新功。省统计局将做好后盾、竭力做好后勤保障服务,一如既往,全力以赴帮扶织金。

张平强调,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实中央、省委和毕节市委关于扶贫工作一系列部署,抢抓全省脱贫攻坚“春风行动”契机,纵深推进农村经济产业革命,大力实施乡村振兴战略,坚决打好打赢脱贫攻坚战这场硬仗。要加强基层党建,厚植基层基础,履行好第一支书、第一责任人职责,发挥基层组织战斗堡垒作用,激发基层党员干部激情和干事创业活力。要发挥好省直机关派驻优势,按照“一村一策”帮助乡村理清发展思路,做好项目规划,积极向上争取政策、资金、项目支持,向下协调配合县、乡、村为群众解决实际困难和问题,确保帮扶工作取得实效。要把驻村工作与产业革命有机结合,按照“来一场深刻的农村经济产业革命”的要求,围绕织金县农业产业结构调整目标,坚持“一县一业,一村一品”原则,建立有效组织模式和组织形式,引进龙头企业,培育经营主体,强化利益联结,做好产销对接,促进农业产业规模化、特色化、商品化发展,探索一条可复制、可推广的帮扶模式。要谋划好乡村振兴,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,大力推进乡村治理体系和治理能力现代化,努力实现百姓富、乡村美目标。要加强自身建设,严格政治纪律,严守工作纪律,扎实推进各项帮扶工作落细落小落实。

杨桦表示,织金县将进一步深化认识,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,深入贯彻落实中央、省委、市委有关脱贫攻坚的系列决策部署,按照此次张平局长调研的指示要求,紧紧围绕织金脱贫攻坚目标,扎实开展好“春风行动”,高质量打好“四场硬仗”,深入推进农村产业革命,加快乡村振兴步伐,坚决打赢脱贫攻坚战,不辜负省统计局的倾情帮扶和广大人民群众的期盼。

座谈会上,谭春明汇报了省直驻村工作队驻村帮扶情况,熊家场镇有关负责同志汇报了该镇脱贫攻坚工作情况,驻村工作代表作了发言。

县直相关部门和熊家场镇负责同志参加调研或座谈会。(秦海艳  卢林桧)


上一篇:
下一篇:

相关信息