省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
织金县市场监管局猫场分局“三个精准”深入推进 “地条钢”专项执法检查
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

为认真贯彻落实国家供给侧结构性改革政策,进一步规范钢材市场经营秩序,防范“地条钢”死灰复燃。五一小长假期间,织金县市场监管局猫场分局多措并举,“三个精准”深入推进“地条钢”专项执法检查。

QQ图片20180502100535.jpg

一是精准摸底“无遗漏”。结合工商注册系统数据、供电所用电异常企业数据以及群众投诉举报情况,对辖区有可能涉及“地条钢”的企业进行仔细统计并建档立卡,做到底数清,情况明。

二是精准排查“全覆盖”。根据建立的监管档案,“对号入座”,认真组织执法人员对钢材销售商铺、加工场以及可能涉及“地条钢”生产的企业进行拉网式排查,确保一户不漏

三是精准执法零生产(流通)”。执法人员认真对辖区钢材生产(经营)企业的主体资格、亮照经营情况、进销货台账、钢材生产标识及钢材实物进行了详细的检查和记录。对存在问题的责令整改,违法的依法进行查处,以确保企业合法经营。

4月29日下午,该局已复查废弃钢材生产企业1户,检查钢材经营户7户,均未发现有生产(经营)“地条钢”行为。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息