您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
杨桦在全县大党建工作会议上强调: 聚焦新时代 把握新使命 抓实大党建 为决战脱贫攻坚决胜同步小康提供坚强的政治保障
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

5月2日,全县大党建工作会议召开,县委书记杨桦出席并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标对表新时代党的建设总要求,抓紧抓实“大党建”各项工作,奋力推动党建工作在党的十九大精神开局之年取得更大突破,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,开创新时代富裕和谐幸福美丽织金新未来提供坚强的政治保障。

微信图片_20180503085836.jpg

县委副书记、县长潘发勇主持会议。县政协主席袁家艺,县委副书记徐开焱、任洲麒和相关县领导及县法院、县检察院、县古城管理处、县委党校主要负责同志出席会议。

杨桦指出,2017年,县委党群各工作部门在县委的坚强领导下,主动服务大局,做了大量卓有成效的工作,呈现出组织工作保障有力、宣传工作引导有方、统战工作聚力有为、群团工作扎实有效的良好局面。2018年,全县各级党组织要坚决贯彻落实好党的十九大精神,切实提高政治站位,充分认识加强党的建设的重大意义,深刻把握新时代党的建设总要求,毫不动摇坚持以“大党建”统领经济社会发展,驰而不息地将党的建设新的伟大工程不断推向前进。

杨桦强调,要对标对表新时代党的建设新任务,坚定不移推动“大党建”工作取得更大突破。突出抓队伍、强基础,加强党的政治建设,坚持正确用人导向,着力抓好人才强县,建强基层战斗堡垒,推动组织工作取得更大突破;突出鼓干劲、造氛围,强化思想理论武装,始终突出价值引领,正确把握舆论导向,全面推动文化繁荣,推动宣传工作取得更大突破;突出搭桥梁、聚合力,在凝聚思想共识、聚合各方力量、服务改革发展、维护团结和谐上积极作为,推动统战工作取得更大突破;突出优服务、展作为,与时俱进抓好工会工作,正确引导青年成长成才,积极推动妇女创业就业,推动群团工作取得更大突破。

杨桦要求,各级党组织要主动担起新时代党的建设新使命,把党建工作摆在全局工作的重要位置,强化组织领导、改革创新和督查考核,齐抓共管凝聚“大党建”工作的强大合力,确保党建各项工作任务落到实处,不断开创“大党建”工作新局面。

潘发勇指出,杨桦同志的讲话,是全县上下抓好党建工作的重要遵循。全县各级党组织要及时传达学习,形成思想共识,推动各项决策部署落实见效;要强化领导,深化创新,形成合力,把全县党建各项工作不断引向深入;要强化跟踪督促,推动全县党建工作不断迈上新台阶。

各乡镇(街道)党委(党工委)书记、副书记、政法委书记、统战委员、组织委员、宣传委员和分管工青妇工作的同志参加会议。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息