您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
杨桦主持召开县委十二届第48次常委会议
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

微信图片_20180508092607.jpg

5月7日,县委书记杨桦在县委三楼会议室主持召开县委十二届第48次常委会议。县委副书记、县长潘发勇,县委副书记徐开焱、谭春明及其他在家县委常委出席会议。县政协主席袁家艺等相关县领导及有关单位负责同志列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话和在北京大学调研时的重要讲话精神;省委书记孙志刚在贵州师范学院、省团校调研时的重要讲话精神和在《贵州信息(调研信息)》(第六期)上的重要批示精神;《中共贵州省委办公厅 贵州省人民政府办公厅关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神科学务实推进重大民生工程建设的通知》《中共贵州省委办公厅 贵州省人民政府办公厅关于2017年市县两级党委和政府脱贫攻坚成效考核情况的通报》精神;十二届省委第三轮巡视工作动员部署会和省委第五巡视组巡视毕节市工作动员会议精神。

会议强调,全县上下要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深刻领会蕴含其中的马克思主义基本原理和立场、观点、方法,坚定不移地用好这一21世纪中国的马克思主义指引新的航程;要提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,持续抓好政治生态建设,坚持和弘扬革命精神,永葆马克思主义政党的政治本色,做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者;要牢固树立宗旨意识,千方百计增进群众福祉,善于用真理的“钥匙”解决好发展中的问题,坚定不移推动经济社会高质量发展。

会议要求,全县各级各部门要认真贯彻新发展理念,全面落实高质量发展要求,坚持以人民为中心的发展思想,把人民利益放在第一位,牢固树立正确的政绩观,科学谋划安排重大民生工程,促进经济社会持续健康发展,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感,交出让人民满意的新时代答卷;要紧盯脱贫攻坚目标,深入践行“五步工作法”,扎实开展脱贫攻坚“春风行动”,牢牢把握产业革命“八要素”,高质量打好“四场硬仗”,严肃查处扶贫领域贪污腐败和形式主义、官僚主义、弄虚作假,不担当不作为不落实等行为,确保脱贫攻坚取得实实在在成效;要坚决端正政治态度,始终把政治纪律和规矩挺在前面,坚持目标和问题导向,用好巡视利剑,严格巡视纪律,强化政治责任,全力抓好问题排查整改,坚定不移推进全面从严治党落到实处,为坚决打赢脱贫攻坚战营造山清水秀的政治生态环境。

会议还讨论研究了其他事宜。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息