您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
潘发勇到大平乡调研脱贫攻坚工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

5月14日,县委副书记、县长潘发勇深入大平乡,通过实地调研、走访贫困户、召开座谈会等形式,全面调研了解大平乡脱贫攻坚等相关工作。

微信图片_20180516092411.jpg

在实地调研过程中,潘发勇先后到大平乡永国肉牛养殖农民专业合作社、恒大援建肉牛养殖基地、香猪养殖基地、食用菌种植基地等项目点,通过实地调研、听取汇报等方式了解项目发展情况,并希望企业进一步扩大产业规模,增加用工人数,带动更多贫困户就业。

微信图片_20180516092418.jpg

随后,潘发勇深入大平乡前丰村罗辉雄、罗辉进、赵高荣等贫困农户家中,与其亲切交谈,拉家常、话发展,详细询问他们生产生活、子女就读、主要收入来源等情况,面对面帮助他们细算收入账,帮助他们梳理脱贫致富思路,鼓励他们一定要树立脱贫致富的信心决心,破除“等靠要”思想,通过辛勤劳动早日脱贫致富,过上幸福生活,同时嘱咐大平乡党委、政府要积极促进产业转型,大力发展优势产业,通过产业覆盖、劳动就业等方式切实增加贫困户的收入,让贫困户早日脱贫。随后,在大平乡召开座谈会。

微信图片_20180516092423.jpg

座谈会上,潘发勇在认真听取大平乡及县扶贫办相关工作情况汇报后要求,大平乡党委、政府要切实增强政治意识、自主意识、落实意识、精准意识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中央、省、市、县的相关要求,真正把脱贫攻坚工作放在心上、扛在肩上、落实在行动上,立足实际,有所作为,充分激发群众内生动力,全力全速推进大平乡脱贫攻坚工作;要强化措施补短板,抢抓机遇抓整改,做好产业扶贫、就业扶贫等相关工作,确保贫困户有收入、能致富;要加快基础设施建设,千方百计解决好大平乡用水难和基础设施相对落后等问题,扎实做好大平乡贫困户住房、教育、医疗三保障工作,充分利用院坝会、座谈会、新时代农民讲习所等平台,加大脱贫攻坚相关政策的宣传力度,切实提高群众的政策知晓率、提高群众参与脱贫攻坚的积极性主动性,全力打好脱贫攻坚这场硬仗;驻村第一书记和包村干部要利用好各方优势,上下联动、形成合力,注重工作方法,创新工作方式,发挥好“领头羊”作用,帮助贫困户出主意、想办法,全面推动大平乡经济社会发展;大平乡要建立健全相关考核机制,确保干部职工都以身作则、率先垂范,做到心中有目标、行动有方向、工作有动力,全面推动大平乡脱贫攻坚工作保质保量如期完成。

上一篇:
下一篇:

相关信息