您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
织金县国有桂花林场荣膺“全国十佳林场”称号
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

近日,从北京传来喜讯,中国林场协会作出《关于授予北京市密云区云雾山等27个国有林场2017年度全国十佳林场称号的决定》,织金县国有桂花林场榜上有名。这是毕节市继七星关区拱拢坪国有林场获得此殊荣后的第二个国有林场,也是贵州省此次入选的唯一国有林场。

微信图片_20180516092739.jpg

桂花林场总经营面积4.61万亩,林地面积4.45万亩,非林地面积0.16万亩。有林地中,乔木林面积3.53万亩 ,灌木林面积0.36万亩,未成林造林地0.45万亩。活立木蓄积26.41万立方米,年均生长量3073 立方米,森林覆盖率为87.2%。

桂花林场1958年6月建场,2010年8月纳入县级财政全额拨款事业单位管理。在保护好现有森林资源的基础上,桂花林场还在提高森林覆盖率和提升森林质量上下功夫。实施一系列项目,完成更新造林1.2万余亩、中幼林抚育2万亩、建设木材战略储备林基地1.8万亩,为保护生物多样性、改善城市生态环境,促进经济社会可持续发展发挥了重要的示范带动作用;借助丰富的森林资源和与县城紧密相连的优势,成功升格为省级森林公园,大力开展森林生态旅游,成为林场改革的“先锋树”,为全市国有林场改革提供可借鉴、可复制、可推广的成功模式。

上一篇:
下一篇:

相关信息