您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
牛出脱贫路
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

郁郁葱葱的山林在一阵细雨的洗刷下愈显新绿,清新的空气中夹杂着泥土和牛草的芬芳,“哞、哞、哞”的声音萦绕在耳旁,此起彼伏,声音里透着欢快和喜悦,这正是恒大援建金龙乡建福村三个肉牛基地传来的牛叫声,它们的叫声似乎在呼唤着沉睡的贫困户,迎着恒大结对帮扶织金的春风,及时踏上致富的列车。

微信图片_20180517100452.jpg

据了解,建福村是金龙乡较偏远的村庄,该村落没有产业支撑,当地群众全靠外出务工养家,但该地方自然环境较好、空气清新。通过恒大扶贫织金分公司金龙扶贫分部的扶贫队员们经过反复调研,根据当地的地理条件及村民意愿,为了给建福村提供一个可持续发展的产业并按照程序逐一上报审批,确定在此建设了建福1号、建福2号、建福3号三个肉牛养殖基地,以产业带动经济发展,一步步完成“造血”式扶贫。

据悉,恒大援建金龙乡建福村三个肉牛基地恒大集团无偿投入资金近700万元,覆盖贫困户200余户近1000人。三个肉牛养殖基地已从去年12月份到今年5月份相继进牛并正式移交经营主体正式投入运营,共引进西门塔尔牛基础母牛600头,目前已产下小牛犊30多头。该基地采取“龙头企业+经营主体+贫困户+基地”的模式,优先具有劳动能力的贫困户贫困户到基地务工,同时也可以利用自己闲置的土地种植牧草出卖给养殖场,多渠道增加贫困户的收入,让他们早日踏上脱贫致富的列车。

微信图片_20180517100458.jpg

据建福1、2号的经营主体织金县金龙乡森尧农机服务农民专业合作社张伟说:“该基地是从去年12月份开始进牛,我的1号、2号养牛场引进400头优质的西门塔尔肉牛,老板送了4头小牛仔,到现在所有的牛都适应了这里的环境,现在都产下小牛仔33头了。目前,在牛场务工的有6人,其中也有几个贫困户,他们的工资一个月2500元左右,到年底,项目所覆盖的贫困户就能开始分红,有了恒大集团这样的帮扶,他们的脱贫应该没问题。”

就是这样,通过恒大集团的结对帮扶,让建富村的贫困户通过在肉牛养殖场的务工及其他的收入,让他们找到了脱贫致富的道路。

上一篇:
下一篇:

相关信息