省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
织金县农村“组组通”公路建设推进会召开
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

5月30日,全县农村“组组通”公路建设推进会在县政府六楼会议室召开。毕节市交通局党组成员、道路运输局长陆明朝到会指导。县委副书记、县长潘发勇出席会议并讲话。县人大常委会副主任陈忠远、刘玉芳,副县长冯浩,县政协副主席何世举、黄智勇出席会议。

微信图片_20180601090656.jpg

陆明朝指出,农村“组组通”公路建设工程是惠民工程、民心工程,事关脱贫攻坚大计。近年来,织金县委、县政府高度重视农村“组组通”公路建设,把该工程作为一项重要的民生工程来抓,为织金决胜脱贫攻坚、同步全面小康提供了有力支撑。

陆明朝要求,各相关责任单位和乡镇(街道)要把握好此次大好机遇,明确责任、抓住重点、细化措施、倒排工期、相互协作、强化监管督查和加大人力、物力、财力的投入力度,全力以赴推动农村“组组通”公路建设。

潘发勇要求,各级各部门要直面问题,查找差距,进一步增强做好组组通公路建设的责任感和紧迫感,以扎实过硬的工作作风、求真务实的工作态度,切实为群众解决好“最后一公里”问题;要务实重行、真抓实干,全面推进组组通公路建设;要着力解决监管缺位、一线监管人员监管乏力、质量把控不严、问题整改不及时不到位、融资、砂石水泥供应、项目进度滞后等问题,不折不扣如期完成省市下达的目标任务;要强化担当,压实责任,确保组组通公路建设高效有序推进;要进一步落实责任,强化担当,加强业务学习培训,加大督促检查,确保高标准、高质量、高效率完成全县农村“组组通”项目建设任务。

潘发勇强调,“组组通”公路建设是脱贫攻坚的“四场硬仗”之一,自2017年实施以来,全县“组组通”建设取得了一定的成效,但离省市下达的目标任务还存在一定差距。全县各级各部门要紧盯目标任务,严格推进时限要求,直面问题抓整改、务实重行求突破、只争朝夕勇担当,高质量高效率推进农村“组组通”公路建设,为全县决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出应有的贡献。

会议传达了5月23日全市农村“组组通”公路建设现场推进会议精神,通报了全县农村“组组通”公路工作推进情况,2017、2018年排名靠后的乡镇(街道)分别作了表态发言。

会议以电视电话会议的形式开到各乡镇(街道),各乡镇(街道)及县直各有关部门主要负责人在主会场参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息