您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
杨桦深入鸡场乡蹲点调研脱贫攻坚工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

微信图片_20180604090010.jpg

6月1日至2日,县委书记杨桦深入鸡场乡蹲点调研脱贫攻坚工作。县委常委、县委办主任袁靓,县扶贫办、鸡场乡党政有关负责同志参加调研。

微信图片_20180604090049.jpg

鸡场乡位于织金县的西大门,是一个以苗族、彝族、布依族等多民族聚居的乡镇,全乡辖23个行政村,1个居民委员会、176个村民组。截止2018年5月底,全乡共有人口15119户55941人,其中建档立卡贫困户4034户16404人,2018年拟脱贫1293户5419人,脱贫攻坚任务十分艰巨。

微信图片_20180604090053.jpg

杨桦先后到鸡场乡倮脚村、白泥戛村、白泥塘村、依梭村、化起村等14个村,深入田间地块,看产业、查实情、听民意,同干部共话发展、与群众亲切交谈,并召开座谈会,听取鸡场乡工作汇报,详细了解鸡场乡脱贫攻坚、产业发展、乡村振兴、基层党建等情况。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实中央、省、市关于脱贫攻坚的决策部署,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,抓好脱贫攻坚存在问题专项治理工作,加快推进农业产业结构调整,高质量打好“四场硬仗”,奋力夺取关键之年脱贫攻坚决定性胜利。

微信图片_20180604090058.jpg

杨桦要求,鸡场乡要紧盯脱贫攻坚目标任务,强化组织保障,落实主体责任,细化工作措施,强化督导检查,紧扣产业革命“八要素”,按照全县“3211”和“311”产业布局,结合鸡场乡地理气候和土壤条件,科学规划、合力布局,加快调整农业产业结构,大力发展好皂角、烤烟、核桃、高山冷凉蔬菜,黑山羊、肉牛、生猪养殖等特色种养业,推进农业产业规模化、特色化、商品化发展;要充分利用好全国工商联、恒大集团等帮扶机遇,争取政策和资金扶持,谋划产业项目,培育经营主体,做好农产品产销市场对接,调优农业产业结构,促进农业增效、农民增收、农村增绿;要从严从实抓好脱贫攻坚问题整改落实工作,紧盯“五个一批”“六个精准”要求,严格对照“一达标两不愁三保障”和“三率一度”目标,扎实开展漏评错评、错退漏退、“回头看”等工作,对标对表全面加强排查整改,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实;要着力完善基础设施建设,充分利用“组组通”三年大决战契机和“六个小康行动计划”政策,整合资金资源,加快推进农村道路交通运输、供水供电、危房改造、民居改善,千方百计为人民谋幸福,进一步提升贫困山区群众获得感和幸福感;要按照到村到户要求,全面落实好教育医疗住房三保障政策,确保学有所教,病有所医,做到就医就学不落下一户,不漏一人,努力改善农村住房生活环境,确保人民群众安居乐业;要统筹抓好经济社会发展各项工作,始终坚持以人民为中心的发展思想,加强和创新社会治理,维护好社会稳定。大力推进乡村振兴,做好村庄规划建设,狠抓农村卫生环境综合整治,引导群众改掉陋习,提升文明素质,激发内生动力,努力实现百姓富、生态美目标;要加强党的领导和基层党的建设,厚植基层基础,充分发挥村“第一书记”和驻村干部的重要作用,激励他们在脱贫攻坚战场上建功立业,开创佳绩。加快村级组织活动场所建设,选优配强村“两委”班子,发挥基层党支部书记“领头雁”作用,激发广大党员干部和群众干事创业的激情和信心。同时,要全面深化从严治党,严厉查处脱贫攻坚领域不作为、慢作为、乱作为等不正之风和贪污腐败行为,努力营造风清气正的政治生态,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障;要扎实开展好“三个大兴”活动,践行好“五步工作法”和“四到工作制”, 沉下身子做给群众看、带着群众干,解决好群众诉求和困难,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,坚决打赢脱贫攻坚硬仗,确保不落一户一人,经得起历史和人民的检验。

上一篇:
下一篇:

相关信息