您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
织金县汛期防灾减灾工作电视电话会议召开
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

微信图片_20180605085400.jpg

6月3日,织金县汛期防灾减灾工作电视电话会议召开。县委副书记、县长潘发勇出席会议并讲话。县委常委、常务副县长朱宇翔主持会议。副县长陈致靖出席会议。

潘发勇指出,召开此次会议,旨在迅速贯彻落实省、市防汛相关工作会议精神,进一步分析研判我县当前防汛形势,动员大家进入防汛备战状态,拧紧防汛安全这根发条,坚决做到思想上不麻痹,工作上不放松,措施上不弱化,周密细致、科学有序地迅速落实各项防汛措施,确保全县实现安全度汛。

潘发勇强调,汛期防灾减灾工作责任重于泰山,各责任单位要以高度负责的精神,在工作上一丝不苟,在责任上一环不漏,在措施上一抓到底,精心组织,统筹安排,抓紧抓好各项准备工作,夺取今年汛期防灾减灾工作的全面胜利。

潘发勇要求,要认清形势,正视问题,切实增强防灾减灾工作的紧迫感。各乡镇(街道)、各部门要站在全局和战略的高度,充分认识做好当前防灾减灾工作的极端重要性,务必把形势估计得严峻一些,把困难估计得充分一些,把应对措施考虑得周全一些,切实增强做好防汛工作的紧迫感和危机感,牢固树立“防大汛、抗大灾”的底线思维,未雨绸缪、积极防范,切实把思想统一到省、市、县的部署上来,确保人民群众生命财产安全万无一失。要明确任务,强化落实,全力抓好汛期防灾减灾各项工作。随着新一轮强降雨的来临,全县各级各部门要坚决贯彻落实省、市、县有关文件和领导批示精神,强化主动防御,加强应急管理,提升应急水平,确保全县主要河流、水库、淤地坝防洪安全,确保城镇和农村防洪安全,努力实现大洪无大灾、小洪不成灾,全力以赴做好防洪减灾各项工作。各级各有关部门要严明纪律,强化保障,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,确保汛期防灾减灾工作落到实处。

县安委会成员单位主要负责同志及文腾、双堰街道办事处相关人员在主会场参会。各乡镇(街道)设分会场组织干部职工及村(居)班子成员收听收看会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息