省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
全县脱贫攻坚专项整治暨农业产业结构调整观摩推进会召开
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

6月12日,全县脱贫攻坚专项整治暨农业产业结构调整观摩推进会在鸡场乡召开。县委书记杨桦出席并讲话。县人大常委会主任陈石光、县委副书记徐开焱及县四大班子在家领导出席会议。

微信图片_20180614084351.jpg

杨桦指出,抓好农业产业结构调整,是践行习近平总书记“三农”工作重思想的具体行动,是贯彻省委“来一场振兴农村经济的深刻的产业革命”的根本要求,是改变千年传统种植模式、解决农民增收问题的现实选择,是决胜脱贫攻坚、推动乡村振兴的重要保障。全县各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要思想和对脱贫攻坚工作的重要指示,省委书记孙志刚在毕节调研时重要讲话及市委周建琨书记在市委常委(扩大)会议精神,以此次观摩为契机,加快结构调整步伐,不断把农村产业革命引向深入,用实实在在的工作成效检验“春风行动”成果,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供强有力的产业支撑。

微信图片_20180614084358.jpg

杨桦强调,全县上下要认真学习、深刻领会、坚决落实好农业产业革命“八要素”,在选择产业上持续用力,牢固树立市场经济理念,因地制宜选好主导产业,大力推动产业融合发展,着力解决好“种什么、养什么”的难题;要在培训农民上持续用力,强化宣传引导、技能培训和示范带动,引导群众转变观念,着力解决好“不愿调、被动调”的难题;要在技术服务上持续用力,加强农技人员队伍建设、扎实开展技术服务、发挥涉农企业技术优势,着力解决好“不会调、调不好”的难题;要在资金筹措上持续用力,用好扶贫产业子基金,充分发挥社会资金的聚合效应,强化资金监管使用,着力解决好“缺资金、用不好”的难题;要在组织方式上持续用力,引进龙头企业,创新生产经营模式,推进农村深化改革,着力解决好“小散弱、链条短”的难题;要在产销对接上持续用力,用好帮扶平台,抢占销售市场,拓展销售渠道,着力解决好“如何卖、卖不好”的难题;要在利益联结上持续用力,探索多种利益联结机制,提升群众利益分成,着力解决好“成效低、动力不足”的难题;要在基层党建上持续用力,建强战斗堡垒,延伸党建触角,转变工作作风,着力解决好“战斗力不强、缺乏凝聚力”的难题,奋力夺取春风行动及农村产业革命新胜利。

微信图片_20180614084404.jpg

杨桦要求,全县各级各部门要坚持党中央确定的脱贫攻坚目标和扶贫标准,按照省委、省政府“五个专项治理”和市委、市政府“1+14专项治理工作”要求,对标对表“一达标、两不愁、三保障”和“三率一度”,扎实开展贫困人口漏评错评、错退、危房改造不到位、扶贫资金使用不规范、扶贫领域腐败和不正之风专项治理,全力整改脱贫攻坚突出问题,狠刹脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义、弄虚作假歪风,确保脱贫攻坚取得实实在在成效,经得起历史和人民的检验。

微信图片_20180614084409.jpg

会议通报了扶贫领域执纪问责、脱贫攻坚“春风行动”及农业产业结构调整工作情况。

会前,杨桦率观摩组先后深入到鸡场乡白泥戛、白泥塘、化起、坡头、茶树、鲊瓦、旧税等村,实地观摩鸡场乡农业产业结构调整示范点和“组组通”项目建设点。

各乡镇(街道)、县直有关部门主要负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息