省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
织金县市场监管局购置快速检测车助力食品安全监管
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

近日,织金县市场监管局购置了食品安全快速检测车(含仪器设备)并派出4名人员到毕节市食药监局参加设备操作培训,待落户等手续办理结束后,该设备即可正式投入使用。

据介绍,此次购置的食品安全快速检测车(含仪器设备)共投资133万元,其中中央投资107万元,县级配套26万元。除车辆外,随配了离心机、蒸发仪、混匀器、光度计、搅碎机、显微镜、采样箱、光谱仪、真菌毒素快速检测仪、冰箱、酸度计等33种仪器设备。

该食品安全快速检测车(含仪器设备),以车为载体,集现代信息技术与科学监管理念于一体,通过巡回对农贸市场、大型超市、学校食堂等重点场所、重点环节食品中的农药残留兽药残留真菌毒素重金属非食用物质酸价等指标进行快速检测筛查,实现食品安全“监、检结合”有助于及时发现食品安全风险,消除食品安全隐患,保障广大群众饮食安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息