省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
织金县凤凰生态公园项目建设推进会召开
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

6月14日,织金县凤凰生态公园项目建设推进会议在县委三楼会议室召开。县委书记杨桦,县人大常委会主任陈石光,副县长冯浩,县政协副主席何世举出席会议。

微信图片_20180619095956.jpg

杨桦指出,凤凰生态公园建设对于丰富城市服务功能、提高群众幸福指数、提升城市形象品位,加快建设旅游城市,推动经济社会高质量发展具有重大意义。规划设计单位和相关部门要提高政治站位,认真贯彻习近平生态文明思想,以生态优先、绿色发展为引领,牢固树立“当代精品、后代遗产”的理念,高标准、高质量推进凤凰生态公园建设,以崭新的形象迎接第十四届全省旅发大会召开。

微信图片_20180619100002.jpg

杨桦强调,设计单位要围绕民族线、名人线、科普线,充分挖掘具有代表性的民族、名人文化,立足织金文化内涵和文化元素,充分展现少数民族的起源、迁徙、服饰、语言等特点,打造以苗族为主,多民族融合独具特色的民族民间文化;要统一规划,合理布局,树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,用好“水”资源,做足“桥”文章,让山水园林、绿色生态、宜居宜游、开放创新、历史文化在织金县凤凰生态公园中得以体现, 真正做到看得见山、望得见水、记得住乡愁;要广泛征求社会各界的意见建议,进一步修改完善设计方案,充分挖掘织金现有资源,真正让园内文化和绿化布局更加体现织金元素;要找准公园建设与城市发展的契合点,明确定位、明确主题、明确风格,科学规划,合理布局,努力把织金凤凰生态公园建设成为群众认可、游客满意,经得起历史考验的精品工程、民生工程。

会上,设计单位对《织金县凤凰生态公园文化和绿化布局方案》进行了详细介绍。

县直有关单位、中国电建集团贵阳院及设计单位有关负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息