省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
潘发勇在全县县管干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班作辅导
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

潘发勇在全县县管干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班上强调:

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导

全力以赴推动织金经济高质量发展

7月8日,县委副书记、县长潘发勇在全县县管干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班上作专题辅导。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命、苦干实干、尽锐出战,后发赶超,全力以赴推动织金经济高质量发展,奋力开创富裕和谐幸福美丽织金新篇章。

微信图片_20180710091931.jpg

报告会由县委常委、常务副县长朱宇翔主持。

报告会上,潘发勇从全面把握和准确理解高质量发展的内涵、我县高质量发展面临的困难和优势、如何实现高质量发展等方面与全体学员进行了交流探讨。

潘发勇强调,打好打赢脱贫攻坚战是高质量发展最基本的要求,要认真落实中央、省、市关于打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署,聚焦目标,紧抓精准,突出抓好“五个专项治理”,着力打好“四场硬仗”。要推动高质量发展,必须在实体经济发展上取得新进展。要推动农业实现高质量发展,首要任务是解决农业产业结构不合理的问题。要推动新型工业实现高质量发展,既要立足煤、做足煤,又要不唯煤,做大做强煤炭产业链,加快发展新型煤化工、煤电化、煤电建(材)循环经济产业,又要加快发展大数据信息产业、大健康产业,为工业经济发展注入新的经济增长点。要推动服务业实现创新发展,立足发展高效旅游、绿色旅游、满意旅游、优质旅游,进一步拉长旅游长板。要推进城乡统筹发展,坚持以规划为引领,千方百计做强县城、做特集镇、做美村庄,加快山地特色新型城镇化进程。要全力扩大有效投资,进一步促进供给与需求对接、投资与消费衔接、项目与民生连接,切实提高投资的质量和效益。要持续发力打好生态文明建设攻坚战,着力构建生态文明体系,持之以恒抓紧抓好生态文明建设和生态环境保护。

潘发勇要求,要旗帜鲜明讲政治,坚持党对经济工作的集中统一领导,坚定不移贯彻落实好上级各项决策部署,推动织金高质量发展。要牢记使命勇担当,始终不忘初心,不辱使命,牢记嘱托,感恩奋进,确保中央、省、市、县各项决策部署、目标任务落到实处。要实干历练强本领,增强学习本领、群众工作本领、驾驭风险本领,不断推动各项工作再上台阶,不断提高发展质量和效能。要精准发力抓落实,推进各项事业发展,不负党的重托、不辱历史使命、不负人民群众厚望。

上一篇:
下一篇:

相关信息