您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
贵州省食用菌生产技术问题分析会在我县召开
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

7月10日,贵州省食用菌生产技术问题分析会在我县召开。省农委总经济师、省蔬菜工作专班班长向青云等有关部门领导嘉宾出席会议。县委副书记、县长潘发勇致辞,副县长陈致靖作交流发言。来自全省有关市(州)县(市、区)食用菌主管部门领导,省内知名专家,食用菌生产基地和食用菌生产加工企业负责人,大型贸易商,菌需物资经销商,专业合作社负责人及织金县菇农代表100余人参加会议。

微信图片_20180712094512.jpg

向青云要求,在今后食用菌产业的发展过程中,要进一步聚焦当前食用菌发展的具体情况,对比找出优势品种、优势产品、优势区域;要总结经验,精确定位,进一步围绕优势品种进行招商引资;要围绕优势产业、优势产品,搞好技术服务,发挥专家队伍优势,抓好技术培训,进一步提升影响力;要研究产品、销售、市场及消费者的心理,聚焦规模化基地以及现有产品,研究现有目标市场,迅速把生产信息和销售情况及时向蔬菜专班等上级部门通报,尽最大的力量,花最大的精力,抓好产销对接工作;要围绕重点品种、重点区域、重点企业,找准问题、分析问题、解决问题,通过各种自媒体指导基地,惠及相应农户;要组织专家队伍具体聚焦到相应的单品,做好技术指导,形成指导成果;要交流、推广在香菇管理上所汲取的经验,举一反三,通过食用菌发展,让科学家、企业、农口研究部门共同成长进步。

潘发勇在致辞中向与会的各位领导、专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,他表示,此次会议的召开,犹如春风送雨,必将使织金这朵“真菌之花”开得更美更艳,织金将以此次研讨分析会为契机,谨遵各位专家的谆谆教诲,谨记各位领导的指导意见,将这些宝贵的建议转化为发展竹荪产业化发展的强劲动力,深挖存在问题,找准发展方向,推进织金竹荪产业化建设再上台阶、再出成效。

上一篇:
下一篇:

相关信息