您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
县委常委班子“脱贫攻坚”专题民主生活会召开
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

7月10日,县委书记杨桦主持召开县委常委班子“脱贫攻坚”专题民主生活会,传达学习习近平总书记对脱贫攻坚重要指示精神,深刻学习领会习近平扶贫思想,认真贯彻省委十二届三次全会和市委二届三次全会精神,深入贯彻学习省委孙志刚书记到毕节调研时重要讲话精神和市委周建琨书记在市委常委扩大会上的重要讲话精神,全面查摆2017年我县在脱贫攻坚领域存在的突出问题,深刻剖析问题产生的根源,制定整改措施,全面整改落实。县委副书记、县长潘发勇,县委副书记徐开焱、杨仁勇等县委常委班子成员参加会议。县人大主任陈石光、县政协主席袁家艺列席会议。

微信图片_20180712094809.jpg

会上,杨桦首先作个人对照检查发言,深入查摆我县在2017年度在国家第三方评估、省对县级党委和政府扶贫工作成效考核中,识别退出、资金监管、产业扶贫、政策落实、精准帮扶、工作作风等方面存在的突出问题,深刻剖析问题产生的原因,提出整改措施。随后,县委常委每一位成员紧密联系个人思想、工作实际,认真查摆脱贫攻坚中思想认识、工作作风、责任落实、督促问责方面存在的突出问题,找准问题根源,落实整改措施。

杨桦指出,这次县委常委班子“脱贫攻坚”专题民主生活会是一次严肃的党内政治生活,既是一次统一思想、凝心聚力的民主生活会,又是一次真心交流、真诚互助的党内政治生活会,同时也是一次理思路、找差距、补短板、抓整改的动员会。大家查摆问题准确、剖析原因深刻、整改方向明确,达到了预期效果。县委常委要以此次专题民主生活会为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深学笃用习近平扶贫思想,深入贯彻落实省委十二届三次全会、市委二届三次全会的安排部署,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,尽锐出战、发起总攻,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。

杨桦强调,县委常委要提高政治站位,更加坚定地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,重整行装再出发,在脱贫攻坚主战场上挥洒汗水、奋力作为,以苦干实干和实实在在的业绩诠释对党的绝对忠诚;要强化思想武装,带头学懂弄通做实习近平扶贫思想,在把握精髓要义、融会贯通、落实落地上下足功夫,做习近平扶贫思想的坚定信仰者、忠实执行者、模范践行者;要扛起政治责任,发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲抓落实,勇于在脱贫攻坚中啃最硬的骨头、挑最重的担子,不断积小胜为大胜,最终夺取全胜;要勇于担当、敢于负责,以上率下、真抓实干,深入扶贫第一线,俯下身子,带头冲锋陷阵,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,全面贯彻落实中央、省委、市委决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,牢记嘱托、感恩奋进、苦干实干,变压力为动力、变被动为主动,打一场漂亮的“翻身仗”;要巩固好这次专题民主生活会的成果,谋划召开好县委十二届四次全会,研究制定好我县打赢脱贫攻坚战三年行动实施方案,凝聚起打赢脱贫攻坚战的磅礴力量,带领全县干部群众坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。

上一篇:
下一篇:

相关信息