省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
县人民政府党组“脱贫攻坚”专题民主生活会召开
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

7月11日,县人民政府党组“脱贫攻坚”专题民主生活会在县政府四楼一号会议室召开。县委副书记、县长潘发勇主持会议,县领导朱宇翔、袁向阳、彭学刚等参加会议。

微信图片_20180712095229.jpg

会上,潘发勇带头对照检查,带头自我批评,带头明确整改措施和方向,发挥了表率作用。各位县政府党组成员依次对照检查,见人见事见问题见思想,深入查摆自身问题,提出整改办法,严肃认真,充满辣味,取得了良好效果。

潘发勇指出,2017年,在县委的领导下,县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平扶贫思想,全面贯彻落实中央、省委、市委和县委各项决策部署,坚决扛起政治责任,加快推进脱贫攻坚进程。顺利实现45个贫困村出列,6个贫困乡镇“减贫摘帽”,3.36万贫困人口脱贫。2018年以来,围绕5.18万贫困人口脱贫、106个贫困村出列目标,倾力抓好抓实脱贫攻坚工作。但是,与省市要求和人民群众期盼比,还有较大差距,工作还存在不严不实的地方,在2017年脱贫攻坚省级考核中被列为“较差”等次,拖了“后腿”。

潘发勇要求,要紧紧围绕脱贫攻坚工作,以问题为导向,敢于直面问题、举一反三,来一次全方位、全过程、全环节的大排查、大体检,做到问题查摆纵向到底、横向到边、具体到点,情况掌握全面、翔实。要深刻分析原因,有的放矢,切中要害,找到痛点,做到“四个反省”(反省认识是否到位、反省责任是否落实、反省作风是否过硬、反省工作是否精准),进一步压实县的主体责任、部门协调责任、乡镇村包干责任、驻村帮扶责任,以问题查摆倒逼整改落实、倒逼责任担当,纵深推进脱贫攻坚工作。

潘发勇强调,决战决胜脱贫攻坚战,务必要强化政策学习,拧紧思想开关,找准病因“病灶”,明确整改措施和时限,落细落小落实脱贫攻坚工作。以“春风行动”为抓手,深入开展“五个专项治理”,突出打好“四场硬仗”,持续推进产业结构调整,全面凝聚脱贫攻坚战的磅礴力量,下足“绣花”功夫,紧盯目标,挂图作战,强化协作,尽锐出战,发起总攻,以“不破楼兰终不还”的劲头纵深推进脱贫攻坚工作,以苦干实干的业绩诠释对党的绝对忠诚。

上一篇:
下一篇:

相关信息