您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
我县举行全民创业大赛选拔赛
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

7月8日,第三届“中国创翼”创业创新暨毕节市第二届“决战贫困•创赢毕节”全民创业大赛织金县选拔赛举行。

微信图片_20180712095543.jpg

此次活动以“决战贫困创响新时代·创赢织金共圆中国梦”为主题,坚持以“创新引领创业,创业带动就业”为导向,注重创业项目的创新性、示范性、引领性及社会价值,并采取“6+6+1”的现场互动答辩模式,最终决出一、二、三等奖。

微信图片_20180712095558.jpg

比赛现场,30支参赛团队按照创业类和创新类分为两组依次展开激烈的角逐,涵盖现代农业、电子商务、民族特色手工业、文化创意等行业领域。参赛选手们通过精美的项目演示和生动的演讲,用现场路演的形式展示其丰硕的创业成果、分享了创新创业的金点子,获得了现场观众的一致好评,取得了良好的效果。

据了解,此次活动旨在贯彻落实国家创新驱动发展战略、就业优先战略及人才强国战略,进一步激发各类群体的创业激情,在全社会范围内营造良好的创业创新氛围、培养创新创业意识,推进“大众创业、万众创新”,以激励创新创业带动就业,助力我县打赢“113攻坚战”。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息