省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
织金县苗族蜡染刺绣创业项目获织金赛区创新创业第二名
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

2018年7月8日,织金县举行了第三届“中国创翼”创业创新大赛选拔赛暨毕节第二届“决战贫困·创赢毕节”全民创业大赛织金县选拔赛,其中贵州杨晓珍苗族蜡染刺绣文化开发有限公司代表我县苗族蜡染刺绣项目参赛,并取得创新组第二名的成绩。

微信图片_20180712100007.jpg

为了把蜡染刺绣打造成一个完善的产业链,打破我县苗族蜡染刺绣以低端零部件廉价销售的现状,带动更多的妇女就业,真正让贫困劳动者最大利益化。杨晓珍苗族蜡染刺绣文化开发有限公司大赛上就当前蜡染刺绣背景、市场、生产力、创新及市场适应上进行了介绍。主要发展路线为以传统文化带动产业发展,再通过产业的发展及宣传带动我县旅游发展,打造一条完整的发展前进道路。

微信图片_20180712100013.jpg

随着我国人民生活水平的提高,人民的消费观念逐渐转变成对文化产品、健康以及精神的消费。我县苗族蜡染刺绣作品作为传统文化产品的一个重要组成部分,也越来越受到了人们的关注。蜡染刺绣作为一项未经开发的传统手工艺文化,具有较大的经济开发价值和文化推广意义。通过对产品的质量严格的把控,以及传统文化的宣传及现代化的创新设计,把蜡染刺绣产品(服饰、挂饰等)打造成中高端品牌。在技术及经济上都具有较大的可行性。

微信图片_20180712100018.jpg

因此,在当前的大局势上,我们有信心召集有志之士,把蜡染刺绣打造成我县的特色产业连。我县妇联也会尽力为蜡染刺绣的发展做出最大的努力,为我县留守农村妇女带来就业机会,让她们有机会用自己手中的针线改善自己的生活。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息