您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
省工商联调研组赴织调研
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

7月10日,省委统战部副部长、省工商联党组书记向昀率队赴织调研精准扶贫、产业发展以及驻村工作,县委统战部、县工商联负责同志陪同调研并参加座谈会。

微信图片_20180712112946.jpg

调研中,调研组一行先后深入桂果镇果底村,珠藏镇饶堕村和牛硐村了解精准扶贫、产业发展、驻村工作开展情况,并实地查看珠藏镇牛硐村肉鸡养殖基地、饶堕村肉兔养殖基地,详细了解基地运作模式和与贫困户的利益联结机制和基地自身发展情况。并在桂果镇果底村和珠藏镇饶堕村与镇相关主要负责人、驻村第一书记、村支“两委”成员进行了座谈,听取了驻村第一书记、村支部书记对驻村工作、产业发展、精准扶贫、精准脱贫等工作的开展情况,同时,听取了县委统战部及工商联对统一战线助力精准扶贫工作和全联对口帮扶工作的开展情况及存在的问题和亟待解决的问题。

微信图片_20180712112950.jpg

调研组对两个镇三个村“党支部+合作社+贫困户”助力精准扶贫的工作模式和充分发挥基层商会作用联引在外创业人员回乡创业反哺家乡的做法以及织金县“四力”促“四联”、“五项机制”的“百企帮百村”工作经验助力精准扶贫取得的成效予以充分肯定。

调研组要求,织金要按照全国工商联和省委、省政府有关脱贫攻坚的重要部署,进一步提升思想认识,靠前服务、主动作为,进一步深化“百企帮百村”工作来贯彻落实省委二次全会精神,不断完善精准扶贫行动的思路举措,切实提高行动成效。

调研组强调,贵州作为脱贫攻坚的主战场,织金属于全省贫困县及深度贫困村所在县,其脱贫攻坚任务繁重,要发挥统一战线这个法宝的重要作用,借助全国工商联对口帮扶的平台,凝聚起各方力量共同为之奋斗,把一切可以团结的力量团结起来,把一切可以调动的积极因素调动起来,认真谋划产业助力脱贫攻坚的具体工作措施,抓重点、强弱项、补短板,发挥统战部、工商联的资源优势加大扶贫项目资金的争取力度,进一步发展壮大企业帮村力度,为织金县如期脱贫提供强有力的保障。

织金县桂果镇、珠藏镇主要负责人以及桂果镇果底村、珠藏镇饶堕村和牛硐村村支“两委”负责同志、驻村第一书记随同调研并参加座谈会。

上一篇:
下一篇:

相关信息