省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
规划维稳不松懈 宣传执法两手抓
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“维稳规划两不误,今天服务上访户;规划维稳一手抓,搞好工作你我他;太阳好大火辣辣,现场规划必拿法;辛苦执法为规划,不配合者直拿下;先礼后兵不怪我,前期工作已做了;人人都是守法者,今天皮就不会扯。”这首打油诗反映了拆违控违工作的程序。的确,在当前的城市规划建设中我们遇到了阻碍,但城乡规划局仍然选择站在执法工作的一线,多举措做好拆违控违工作,严厉打击违法建设,震慑破坏城市建设秩序和经济建设的违法行为。

2333.png

一是打好群号预防针。积极利用微信、微博等公共平台宣传相关法律法规,以法律为抓手,打消群众偷建抢建念头;针对有违建倾向的群众,做好其动态跟踪管理工作,灌输违建必拆的原则,为其算好明白账,使其不愿建,不敢建。

二是以法律为准绳,依法行政。严格按照《中华人民共和国城乡规划法》《贵州省城乡规划管理条例》以及相关法律法规,认真学法,做到有法可依,执法必严。联合国土、城管、街道办事处等部门,多部门联动执法,严厉打击偷建抢建行为,及时制止。保护城市公共资源、维护城市对外形象,避免给国家造成重大经济损失。

三是引导正确的舆论导向。群众利益无小事,执法人员要以身作则,做到问心无愧,主动接受群众监督,争取得到群众的支持和理解。对于社会上无端生出的谣言要以群众容易接受的方式及时去引导,让谣言消灭在萌芽状态。与此同时,加大宣传力度,告知广大人民群众谣言的不科学性及危害性,引导群众培养不信谣不传谣的自觉行为。

上一篇:
下一篇:

相关信息