省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
中共织金县人民政府党组2018年巡视整改专题民主生活会召开
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月7日,中共织金县人民政府党组2018年巡视整改专题民主生活会召开。县委副书记、县长潘发勇主持会议并作总结讲话。县委常委、常务副县长朱宇翔,县委常委、副县长祝武峰、姚雄龙、袁向阳、彭学刚,县政府党组成员、县人武部部长黄进,副县长冯浩、张光品、陈致靖、胡明武等出席会议。县纪委、县委组织部有关同志到会指导。

中共织金县人民政府党组2018年巡视整改专题民主生活会召开1.jpg

会上,大家紧紧围绕主题,直言不讳、认真负责地作对照检查,开展批评与自我批评,对存在问题进行深刻剖析,达到了预期效果。

中共织金县人民政府党组2018年巡视整改专题民主生活会召开2.jpg

潘发勇要求,要强化理论武装,提高政治站位。县政府党组班子成员要坚决把旗帜鲜明讲政治贯彻落实到一切行动中,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要精准出击,全面抓好巡视反馈问题整改。要对标对表,聚焦中央巡视第四巡视组提出的“十个方面的问题”,当好整改工作先行军、排头兵,以“关键少数”带动“绝大多数”,全力以赴抓好抓实问题整改;要聚焦精准抓整改,突出保障抓整改,把巡视整改与推动织金转型升级、加快发展结合起来,以巡视整改促进织金发展升级,以发展成果检验巡视整改成效。要强化作风建设,提升行政效能。要树立为民理念、坚决整治“四风”、筑牢廉洁底线,坚持以身作则、以上率下,全面提升政府行政效能。要强化团结协作,凝聚攻坚合力。要自觉维护班子团结,严格执行民主集中制,牢固树立大局观念,始终从讲政治、顾大局的高度出发,从党的利益、人民的利益出发,切实做到心往一处想、劲往一处使,扎扎实实地把织金的各项事业推向前进。

潘发勇强调,要紧盯目标任务,统筹推进各项重点工作,抓实抓好脱贫攻坚、重大风险防范化解、污染防治、经济运行调度、从严治党和意识形态等各项工作。要严格按照中央巡视第四巡视组反馈意见和党中央、省、市及县委的安排部署,践行“五步工作法”,落实“四到工作制”,大兴“三风”,坚决抓好巡视反馈问题整改。要坚定信心、勠力同心,切实把巡视反馈问题改彻底改到位,向中央巡视组、省委、省政府、市委、市政府、县委和广大党员干部以及全县人民交上一份满意答卷。(王 云)


上一篇:
下一篇:

相关信息