省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
织金县脱贫攻坚“夏秋攻势”暨农业产业结构调整工作推进会召开
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

108日,全县脱贫攻坚“夏秋攻势”暨农业产业结构调整工作推进会在县委六楼会议室召开,县委书记杨桦出席会议并讲话,县委副书记、县长潘发勇主持会议,县人大常委会主任陈石光,县政协党组书记、主席提名人选刘麦青,县委副书记徐开焱、任洲麒等县四大班子在家领导出席会议。

全县脱贫攻坚“夏秋攻势”暨农业产业结构调整工作推进会召开1.jpg

杨桦强调,全县上下要旗帜鲜明讲政治,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于“三农”工作的重要思想上来,统一到中央、省、市关于脱贫攻坚和产业结构调整工作要求上来,不断加快农业产业结构调整,推动全县产业发展取得革命性重大突破;要立足自身优势,找准工作短板,用勇于担当、敢于负责的工作态度,扎实抓好脱贫攻坚“夏秋攻势”和农业产业结构调整工作,筑牢产业发展支撑,有效助推脱贫攻坚;要按照“五步工作法”和“四到工作制”的总体要求,认真贯彻落实中央、省、市关于脱贫项坚和农业农村工作的系列决策部署,进一步强化组织领导、压实工作责任,加大跟踪考核问责力度,扎实推进脱贫攻坚“夏秋攻势”行动,坚决打赢产业扶贫硬仗,为按时打赢脱贫攻坚战,谱写建设贯彻新发展理念示范区的织金篇章奠定坚实基础。

潘发勇要求,全县上下要切实做到思想认识到位、责任落实到位、要素保障到位和督查问责到位,着力解决工作中存在的困难和问题,及时补齐工作短板,严格按照相关要求抓好各项工作落实,确保我县脱贫攻坚“夏秋攻势”和农业产业结构调整工作取得新突破。

会上,县委副书记徐开焱宣读了《织金县种草养牛产业扶贫项目实施方案》《织金县贫困村竹荪(香菇)产业发展实施方案》,副县长胡明武分别与茶店乡、桂果镇、县农牧局、县农发公司签订了目标责任书。

各乡镇(街道)、县直相关部门主要负责同志参加会议。(王春府 程 丽 肖玉旭)


上一篇:
下一篇:

相关信息