省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
全县农村组组通公路建设暨农村环境卫生整治工作调度会召开
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月11日,全县农村组组通公路建设暨农村环境卫生整治工作调度会在县政府六楼会议室召开。县委副书记、县长潘发勇出席会议并讲话。县委常委、宣传部长李义主持会议。副县长陈致靖出席会议。

全县农村组组通公路建设暨农村环境卫生整治工作调度会召开1.jpg

潘发勇强调,农村公路“组组通”建设是脱贫攻坚四场硬仗之一,其建设情况直接关系到脱贫攻坚的成败;农村卫生专项整治三年行动工作,是建设美丽宜居乡村,实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关全面建成小康社会,事关广大农民根本福祉,事关农村社会文明和谐。全县各级各部门要认真学习领会习近平总书记对毕节试验区“确保按时打赢脱贫攻坚战,建设贯彻新发展理念示范区”的重要指示精神,正确审视当前“两项工作”中存在的问题和差距,认真分析总结工作推进迟缓的原因,进一步提高政治站位,统一思想,提高认识,增强抓好抓实两项工作的紧迫感和责任感,不折不扣推动落实好农村公路组组通建设和农村卫生专项整治三年行动工作,为全县按时打赢脱贫攻坚战、建设贯彻新发展理念示范区奠定坚实基础。

潘发勇要求,各乡镇(街道)、县直各部门要正视问题,找准差距,进一步增强抓好“两项工作”的紧迫感和责任感;要充分认识到农村组组通公路建设和农村环境卫生整治工作的艰巨性、紧迫性,算好时间帐,奋力冲刺,进一步统一思想、压实责任、举力攻坚,确保年度目标任务按时完成;要紧盯目标任务、压紧压实工作责任,突破瓶颈制约、抓好抓实要素保障,突出效率导向、强化跟踪督查;要强化措施,理出工作重点和方向,列出问题清单、整治项目清单、项目责任清单,明确工作时限,加大工作力度,逐一落实;要着力落实资金保障、着力推进农村生活垃圾治理、着力开展厕所粪污治理、着力推进农村生活污水治理、着力提升村容村貌。

会上,陈致靖通报了我县当前农村组组通公路建设及农村环境卫生整治工作完成情况,对下步工作进行安排部署。

各乡镇(街道)及县直相关部门主要负责同志参加会议。(程丽)


上一篇:
下一篇:

相关信息