省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
中国扶贫基金会爱心包裹温暖织金92所小学学身心
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

发放现场.jpg

“我要好好努力学习,将来长大了像这些捐赠包裹给我们的爱心人士一样,做一个爱心的传递者,奉献社会......”。10月11日,织金县绮陌街道尚美小学学生代表洪开勇在领到中国扶贫基金会捐赠的爱心包裹后,作了精彩的发言。

合影.jpg

据悉,爱心包裹项目是由中国扶贫基金会联合中国邮政集团公司于2009年联合发起的一项全民公益活动,目前,已成为一个社会知晓度较高的全国公益项目。该项目通过组织爱心包裹捐购、音体美教师培训、志愿者支教等形式,改善农村小学音体美教学现状和学习生活条件,给孩子们送去一对一的关爱,捐赠每个学生一个爱心包裹,圆孩子们的童年梦想。

获得爱心包裹非常兴奋.jpg

据了解,今年,织金县被列为中国扶贫基金会“爱心包裹”项目县,该项目惠及织金县92个小学2万余农村贫困小学生,是中国扶贫基金会对织金大爱的直接体现,参与支持织金脱贫攻坚的又一股社会力量,对织金脱贫攻坚工作具有积极的推动作用。

学生代表洪大勇发言.jpg

10月11日早晨,伴随着《爱的奉献》的歌声中,织金县扶贫办、教育局、邮政局在该县绮陌街道尚美小学举行了爱心包裹发放仪式,该校107名学生已获得资助,其他爱心包裹项目学校也在陆续发放中。(杨德仁 谢昌兴)


上一篇:
下一篇:

相关信息