省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
杨宏远到我县调研农业产业结构调整及省十四届旅发大会筹备工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月3日至4日,市政协主席杨宏远到我县调研农业产业结构调整及省十四届旅发大会筹备工作情况。县政协主席刘麦青,县委副书记徐开焱,县政协副主席陈昌海、李劲松一同调研。

1.jpg

在我县化起镇皂角种植基地、马场镇现代农业综合产业园、上坪寨乡香葱种植基地、板桥镇产品加工与冷链物流产业园、以那镇沙田村蔬菜育苗基地和五星村蔬菜基地,杨宏远实地察看了解我县农业产业结构调整的产业选择、经营模式、产销对接和利益联结等情况。并深入田间地头与群众拉家常、话发展,了解他们的生产生活,给他们讲政策、算经济账,鼓励他们要勤劳苦干、树立致富梦想,争取早日脱贫致富奔小康。

2.jpg

杨宏远指出,织金要深入学习贯彻习近平扶贫思想,全面贯彻落实习近平总书记对贵州对毕节的重要指示批示精神和全国“两会”精神,严格按照中央、省、市的相关决策部署,尽锐出战,全力攻坚冲刺,确保如期完成脱贫攻坚各项目标任务。

杨宏远强调,产业发展是实现脱贫摘帽的关键,织金要抓实抓好农业产业结构调整,紧扣产业发展“八要素”要求,选准主导产业,用好扶贫基金,配套完善基础设施建设,坚持产业特色化、规模化、商品化发展的方向,纵深推进500亩以上的坝区结构调整工作。要加强宣传引领,强化技术培训,进一步提升群众素质,激发群众内生动力,让老百姓都有一个致富梦;要重视龙头企业的培育发展,做好角色定位,加强人才队伍建设,为企业做好服务,充分整合优势资源,推动农业产业现代化发展。要持续完善利益联结机制,让贫困群众充分受益,全力做强长期产业,做好“短平快”产业的谋划,为实现如期脱贫和乡村振兴奠定坚实的产业基础。

3.jpg

在凤凰生态公园建设项目点和织金古城建设工地,杨宏远实地调研了省十四届旅发大会筹备情况。他指出,省十四届旅发大会召开在即,时间紧、任务重、责任大,织金县和施工建设单位要科学管理,统筹好施工组织,全力以赴拼速度抢进度,确保建设项目高质量、高标准如期完成相关筹备工作;要不断丰富旅游业态,抓好旅游产品打造,确保产品变为精品,力争把省十四届旅发大会办成一届助推毕节脱贫攻坚、乡村振兴和和高质量发展的盛会。

县农业农村局、涉及乡镇及企业相关负责人参加调研。(罗天彩)

上一篇:
下一篇:

相关信息