省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
杨桦督导检查清明节期间交通、旅游、防火等安全保障服务工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月5日,清明假日第一天,上午10时许,县委书记杨桦深入到我县重要交通路段、收费站、景区景点等地督导检查清明期间道路交通、旅游服务、防火等安全保障服务工作。

1.jpg

杨桦先后深入到三甲收费站南站、织金洞旅游道路、织金洞景区、织金洞西出口站、织金北站等地实地查看,督导检查清明期间各项安全保障服务工作。每到一处,杨桦都看望慰问执勤一线交警队员,与他们握手、亲切交谈。在详细了解车流人流、执勤值守等情况后,他叮嘱执勤民警们要坚守岗位,文明执法,确保道路交通安全畅通、文明有序。

2.jpg

杨桦指出,清明小长假是群众缅怀先辈的祭扫高峰,也是游客赏春踏青的出行高峰。各级各部门要坚决提高政治站位,坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于坚持底线思维着力防范化解重大风险系列重要讲话精神,按照中央、省市有关工作部署,增强忧患意识,健全风险防控机制,强化风险防范化解,全力做好清明期间道路交通、旅游接待、森林防火等安全保障服务工作,确保广大人民群众生命财产安全,着力营造一个安全有序、稳定和谐的社会环境。

3.jpg

杨桦强调,要牢固树立底线思维和红线意识,坚决扛起防范化解风险重大政治责任,着力做好道路交通安全保障工作。公安、交警、路政、高速管理等部门要加强沟通协调,充分利用交通引导系统,及时做好车流量和交通状况分析研判,及时发布重点路段路况信息,做好行车引导,严格落实24小时值班备勤制度,加大人员、警力投入,加强对重要交通路段、高速出口、景区路网、城市路网等车辆人员往来密集区域巡逻巡查、指挥疏导力度,文明执法、规范执法,全力保障人民群众安全出行;要做好旅游安全服务保障工作。对旅游景区内购票点、旅游线路、观光车道、停车场等游客比较集中的区域,要做好交通疏导、人员引流,秩序维护,避免造成拥挤,发生事故。同时要加强对景区内旅游摊点、餐馆、旅馆等场所食品卫生安全监管和市场管控,做好电子购票、停车等服务保障,确保为广大游客提供一个安全、畅通、舒适的旅游环境;要做好森林防火工作。要加强公路沿线荒山、灌木林、坟山墓地等重点区域火灾隐患点排查力度,强化源头管控,加强信息收集、畅通信息渠道、加强宣传教育、引导群众文明祭扫,保持紧张状态,做好应急值守,切实做好防火防灾工作。(卢林桧)

上一篇:
下一篇:

相关信息