省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
县司法局局长到帮扶乡镇调研脱贫攻坚及扫黑除恶专项斗争工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    近日,织金县司法局党组书记、局长叶红到帮扶乡镇鸡场乡调研脱贫攻坚及扫黑除恶专项斗争工作。

图片1.png

(调研座谈会现场)

    调研过程中,叶红先后来到鸡场乡扶贫工作站、司法所和大干田村,通过座谈了解、听取汇报、查阅资料、实地走访贫困户等方式,详细了解了帮扶乡镇脱贫攻坚、产业发展、驻村帮扶、扫黑除恶等相关工作开展情况;认真听取了县司法局派驻该乡大干田村驻村第一书记在驻村帮扶过程中存在的困难和问题;深入大干田村贫困农户家中走访,与贫困群众拉家常、找问题、话发展,耐心讲解国家法律法规和党的惠民惠农政策,共谋脱贫致富的方法和解决问题对策。当了解到帮扶乡镇坡陡地窄、贫困群众耕地困难、村办公桌椅陈旧不堪等现状时,现场决定由单位提供帮扶资金18000余元购买5台手扶式耕地机和1套办公桌椅等设备,解决群众耕地困难和驻村书记工作不便的问题。

图片2.png

 (赠送耕地机现场)

    叶红指出,脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争工作是当前司法行政工作中最重要的两项工作,是重大的政治任务。全县司法行政系统一是要深入学习习近平总书记扶贫思想,学深悟透党的各项扶贫政策,进一步增强打赢脱贫攻坚战的责任感、紧迫感和使命感。二是要严格按照县委、政府的工作部署要求,真正沉下身子蹲驻脱贫攻坚前线,扮演好贫困群众“贴心人”和“服务员”角色,把驻村帮扶工作抓细抓实抓出成效。三是要按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的工作要求,充分发挥司法行政敢于较真碰硬的工作优势,加强涉黑涉恶线索摸排,加大扫黑除恶力度宣传,进一步提升社区矫正涉黑涉恶服刑人员教育转化,建设和谐稳定的平安织金,营造风清气正的社会环境。

图片3.png

(向群众宣传扫黑除恶知识)

 


上一篇:
下一篇:

相关信息