省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
【扫黑除恶督导进行时】县综合行政执法局:多举措助力扫黑除恶专项斗争工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,县综合执法局精心组织,周密部署,以高度的思想统一和必胜的决心狠抓落实,多举措助力打赢扫黑除恶专项斗争工作。

微信图片_20190429153522.jpg

强化组织领导、统一思想认识

成立工作领导小组,设立办公室,明确专人负责,将深入开展扫黑除恶专项斗争工作作为全面加强基层社会治理的有效途径,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,弛而不息开展扫黑除恶专项斗争工作。

微信图片_20190429153530.jpg

加大宣传力度、营造宣传氛围

主动抢抓扫黑除恶专项斗争的有利时机,深入联系扶贫村开展扫黑除恶专项斗争法治宣传活动。同时,充分利用综合执法局微信公众号、微信工作群、QQ交流群等媒介,线上线下大力宣传省市县扫黑除恶专项斗争工作精神,在城区人流密集场所悬挂横幅、张贴标语共计50余条(块),发放宣传资料1000余份,组织执法人员上街、进店宣传相关法律法规累计80余次,到联系帮扶村开展宣传活动10余次。

微信图片_20190429153535.jpg

加大巡查力度、集中开展违规整治

结合单位职能、部门分工,突出摸排在查违控违拆违、市容秩序管理等工作中系统内是否有人参与涉黑涉恶等现象,梳理涉黑涉恶线索,加大打击和攻坚力度,一经发现核实,严惩不怠。同时,大力开展“强基础、转作风、树形象”活动,强化单位“作风建设”,变被动管理为主动服务、变末端执法为源头治理。截至目前,共开展集中整治违法违规行为36余次,处理违规行为100余处,对屡教不听、多次违规的依法依规实施暂扣。(高涛)


上一篇:
下一篇:

相关信息