省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省第二次工作对接会召开
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月27日,中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省第二次工作对接会在贵阳召开。督导组组长乔传秀主持会议,并就深入推动扫黑除恶专项斗争提出要求。副组长李伟通报了第二阶段下沉督导工作中发现的主要问题并提出整改建议。

微信图片_20190429154742.jpg

受省委书记孙志刚、省长谌贻琴委托,省委常委、省委政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长时光辉代表省委作表态发言。中央督导组相关同志,省领导郭瑞民、韩德洋、傅信平出席会议。

微信图片_20190429154756.jpg

李伟在通报中央督导组下沉督导发现的主要问题后提出五点工作建议:一、提高政治站位,强化责任传导力度。要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和中央的决策部署精神,切实增强各级推进专项斗争的政治自觉、思想自觉和行动自觉,持续传导压力。二、紧扣薄弱环节,提升依法严惩质效。要进一步提高线索摸排水平,全面提升线索核查时效。进一步增强政法机关的联动效应,共同加强对“套路贷”“校园贷”新型涉黑涉恶犯罪研究,切实提高打击水平。三、发挥各级各部门能动作用,强化综合治理。压紧压实行业主管部门的监管责任,建立健全涉黑涉恶线索发现移交制度,加强行业部门和政法机关的信息共享、工作联动。四、明确主攻方向,深挖彻查持续发力。要坚决贯彻落实“两个一律”“一案三查”要求,实现扫黑除恶与“打伞破网”同步推进、同频共振。五、立足固本强基,把基层党组织建坚强。培育新农村建设和村级干部的后备力量;充分发挥“第一书记”和驻村干部的作用,提升基层党组织建设水平和基层治理能力;坚持边扫边治边建,构筑自治、法治、德治相融合的乡村治理体系,推动基层治理体系和治理能力现代化。

微信图片_20190429154759.jpg

时光辉在代表省委表态时表示,中央督导组反馈的问题实事求是、非常精准,提出的整改意见具有很强的针对性和指导性。我们全盘接受、照单全收,将与第一次工作对接会反馈后仍在整改的问题统筹起来,一项一项明确责任,抓好整改,坚决推动我省扫黑除恶专项斗争取得新的更大成效。一是提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护,以高度的自觉迅速开展整改工作。二是务求整改实效,压实责任,全面排查,举一反三,联动协同,确保各项整改要求落地落实。三是持续攻坚克难,紧盯大案要案、深挖彻查、社会发动、综合治理,扎实推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

工作对接会后,省扫黑除恶专项斗争领导小组立即召开会议,深入研究部署中央督导组反馈问题整改工作。(毕节发布)


上一篇:
下一篇:

相关信息