省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
毕节市市长张集智到织金县调研农业产业结构调整和暗访脱贫攻坚、扫黑除恶等工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月28日,市委副书记、市长张集智到织金县调研农业产业结构调整和暗访脱贫攻坚、扫黑除恶等工作,市政府秘书长高扬宗参加调研。

428日,市委副书记、市长张集智到织金县调研农业产业结构调整和暗访脱贫攻坚、扫黑除恶等工作,市政府秘书长高扬宗参加调研。

1.jpg

张集智先后来到马场镇鸡场坝村和龙场镇营仓村皂角种植基地,详细了解种植规模、经营主体、利益联结等情况,深入田间地头查看苗木长势。在深度贫困村龙场镇以支村,张集智走访了蒯少富、罗兴全、蒯成龙、杨刚、杨发伍5户群众,详细了解他们的生产生活、家庭收入、就业、就医、养老、子女入学等情况,叮嘱他们感恩党的好政策,用自己的勤劳双手创造美好生活。在龙场镇箐口村,张集智与村支“两委”、驻村干部座谈,详细了解脱贫攻坚、产业发展、乡村环境整治等情况。

2.jpg

调研中,张集智指出,毕节的贫困,贫在人均占有资源上,贫在农业产业结构上,贫在玉米种植低效上。当前,织金县脱贫摘帽已进入发起总攻的关键时期。要压紧压实责任,聚焦“一达标两不愁三保障”,县乡村三级干部、村党支部第一书记和驻村干部要振奋精神、沉到一线,做到政策标准清楚、对象原因清楚、帮扶措施清楚、帮扶主体清楚、脱贫短板清楚“五个清楚”;要壮大脱贫产业,按照建设一个皂角苗圃场、做大一个50万亩以上的皂角基地、建好一个皂角研发所、打造一座皂角文化城、创办一个皂角文化旅游节“五个一”思路,千方百计做大做强皂角产业,坚持长短结合,完善利益联结机制,努力实现经济价值、生态价值、社会价值、旅游价值“四个最大化”。要加强乡村环境整治,乡村要高度重视,充分用好“十大员”就业扶贫专岗,尤其要发挥好“护寨员”“护路员”作用,建立完善激励机制,护出卫生、护出健康、护出精神、护出文明。要持续推进“扫黑除恶”专项斗争,坚持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,扎实抓好“打伞破网”“打财断血”,做到深挖彻查、除恶务尽,努力提高群众的获得感、幸福感和安全感,为脱贫攻坚营造良好社会环境。

市委副秘书长、市扶贫办主任颜岭,织金县委副书记、县长潘发勇等参加调研。(杨念 严瑾 秦海艳)

上一篇:
下一篇:

相关信息