省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
【扫黑除恶督导进行时】县公安局小小特(巡)警:景区最美小“警”色
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

织金洞位于织金县官寨苗族乡,因其壮观多样的喀斯特地貌,在“五一”假期的首日就迎来了一个小高峰。为保障游客的安全出行,织金公安全警坚守岗位。除此之外,还有一群“小特警”在织金洞景区兢兢业业地工作着。

县公安局特(巡)警大队在“五一”小长假期向2018年参加过第一届“小小特警”夏令营活动的“小特警”发出召集令,召回“小特警”开展“‘小小特警’五一活动”。2天的时间里,“小特警”分别担任了三种角色。

1.jpg

小小解说员

“小特警”参与扫黑除恶专项斗争宣传工作,通过漫画向游客们说明黑恶势力有哪些、面对黑恶势力时我们应该怎么做。2天的时间里,“小特警”共向200余名游客进行了宣传。

2.jpg

文明小特警

“小特警”在景区大门、检票口参与执勤,协助民警引导游客有序排队买票、检票进入景区,并阻止游客的不文明行为。一名“小特警”在看到游客随地吐痰后,立即上前制止,并耐心劝说,得到游客的保证后随即返回岗位继续开展执勤工作。

3.jpg

小小巡逻员

“小特警”拿着警棍,干劲十足,在教官的带领下在景区大门至检票口来回巡逻,维护秩序,为游客答疑解惑提供帮助。

自信有活力的“小特警”吸引了大批游客的目光,他们纷纷为“小特警”点赞,纷纷表示这次出游收获颇丰,不仅看到了壮美秀丽的织金洞,还看到了精神十足的“小特警”。(张会会)

上一篇:
下一篇:

相关信息