省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
第十二届毕节旅游产业发展大会暨全市旅游扶贫工作推进会在我县召开
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

9月29日,第十二届毕节旅游产业发展大会暨全市旅游扶贫工作推进会在我县国际会议中心召开。市委常委、常务副市长吴东来,市人大常委会副主任吴学军,市政协副主席蒋从跃,市委副秘书长傅立勇,市政府副秘书长黄海刚,市文化广电旅游局局长何正芳等参加会议。

d1_副本.jpg

   受市委书记、市人大常委会主任周建琨委托,吴东来同志作了讲话。吴东来指出,推进旅游扶贫其力已聚、其势已成、其期已至,全市上下要坚持以习近平总书记对毕节试验区重要指示精神为指导,牢记嘱托、感恩奋进,抢抓机遇、乘势而上,奋力开创全市旅游扶贫工作新局面,为确保按时打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。要及时贯彻落实全省旅游扶贫工作推进会精神,以“促文旅农商融合,走旅游扶贫新路”为主题,深入分析当前全市旅游扶贫工作面临的形势,进一步明确工作重点、强化工作措施,奋力推动全市旅游产业健康发展,为确保按时打赢脱贫攻坚战提供强劲支撑。

d2_副本.jpg

吴东来强调,全市上下要从战略和全局的高度出发,充分认识推进旅游扶贫的重要性和紧迫性,集中精力把旅游产业打造成为毕节立足当前确保按时打赢脱贫攻坚战、着眼长远建设贯彻新发展理念示范区的支柱产业。要聚焦重点持续发力,全力构建全市旅游扶贫新格局,第十四届贵州旅游产业发展大会,对推进旅游扶贫工作明确了思路、确立了目标、细化了措施、提出了要求,全市各级各部门要对标对表、狠抓落实,着力构建全领域谋划、全方位推进、全时空统筹、全要素配套、全产业联动、全社会参与的旅游扶贫新格局。推进旅游扶贫是省委、省政府作出的重要战略部署,也是我市确保按时打赢脱贫攻坚战的重要战略举措,全市各级各部门要提高政治站位,加强组织领导,压实工作责任,确保旅游扶贫各项任务落到实处、见到实效。国庆节将至,全市各级各部门要高度重视景区安全保障工作,扎实抓好景区景点、交通运输、食品安全等重点领域的风险排查和防控,为游客提供安全稳定和谐的旅游环境。

d3.jpg

大会通报表扬了织金县在推进旅游项目建设中取得的突出成绩,织金县作经验交流发言。大会宣布百里杜鹃为第十四届毕节旅游产业发展大会承办地,向第十三届毕节旅游产业发展大会承办地黔西县授旗。

市直有关部门、各县(区)相关负责人及企业代表参加会议。(赵文偲)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息