省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
织金洞景区创建国家5A级旅游景区工作推进会召开
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    10月18日,县委书记杨桦在县政府五楼会议室主持召开织金洞景区创建国家5A级旅游景区工作推进会。县委副书记、县长潘发勇出席会议并作工作安排。县委副书记、织金洞管理局党委书记徐开焱,织金洞管理局局长安太敏,市旅游集团总经理、织金洞旅游开发有限责任公司执行董事罗丰,副县长袁明琴等出席会议。

20191021114307.jpg

    杨桦强调,全县上下要进一步提高政治站位,坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述,认真贯彻落实省第十四届旅游产业发展大会、市第十二届旅游产业发展大会精神,深刻领会省委书记孙志刚、谌贻琴省长在全省旅游扶贫工作推进会上的讲话精神,按照中央、省、市关于旅游工作的部署要求,深刻认识推进织金洞创建5A级旅游景区的重要性和紧迫性,聚焦旅游全域化发展目标,集中精力推进织金洞5A级旅游景区创建工作,切实发挥好织金洞对全县旅游产业的引领效应,促进文旅农商融合发展,有效带动交通运输、餐饮住宿、商品贸易等市场,大幅提升织金知名度、美誉度和开放度,努力走出一条旅游扶贫新路子,为按时打赢脱贫攻坚战、建设贯彻新发展理念示范区作出新的更大贡献。

20191021114314.jpg

    杨桦要求,要对标对表抓实整改,严格对照《旅游景区质量等级划分与评定》国家标准,对存在的问题进行再梳理、再排查,列出任务清单、问题清单、责任清单,建立整改台账,明确整改内容、整改标准、整改责任、整改时限、整改措施,进一步查漏补缺、打造亮点、提升水平,全力抓好各项创建工作。要聚焦重点精准发力,紧紧围绕助力脱贫攻坚延长产业链,大力推动旅游与文化、商业、农业、城镇、康养等融合发展,规范行业管理、提升从业人员素质、提高服务质量,积极发动,加强宣传,形成人人参与、人人支持创建工作的浓厚氛围。要转变作风狠抓落实,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,大力发扬真抓实干、苦干实干、加油快干的工作作风,同心同向、合力攻坚,对照目标任务,全面加强对创建工作的日常监督和检查,扎扎实实做好各项创建筹备工作。要强化领导合力攻坚,制定细化方案,明确工作责任、工作要求、工作任务,做到领导到位、人员到位、责任到位、投入到位、工作到位,确保按时、按标准、按要求完成所承担的创建任务。

    潘发勇要求,要充分认识创建工作的重要意义,切实增强创建国家5A景区工作的责任感和紧迫感。要牢牢把握创建5A景区工作的主动权和制胜权,抓住重点领域、关键环节、薄弱层面,真抓实干、强力推进、确保实效。要不断强化组织领导、汇报对接、营造氛围和督考问效,切实为创建5A景区提供坚强的组织保障、作风保障 ,确保我县创建5A级景区取得圆满成功。

    会上,县委副书记、织金洞管理局党委书记徐开焱通报了织金洞景区5A创建暗访工作情况;织金洞管理局局长安太敏通报了织金洞景区景观质量及相关创建工作筹备情况;市旅游集团总经理、织金洞旅游开发有限责任公司执行董事罗丰汇报了创建保障工作情况。(肖玉旭 王云)


上一篇:
下一篇:

相关信息