省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
县委常委会召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果集中交流会
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月6日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,县委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果集中交流会。县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长杨桦主持会议并作总结讲话。市委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组组长罗高峰出席会议并讲话。县委副书记、县长潘发勇,县委副书记徐开焱、任洲麒、杨仁勇,县委常委陈坤、何林峰、李义、刘利、周晓波、胡明武、付正祥、祝武峰、袁向阳、彭学刚分别进行调研成果交流。县政协主席刘麦青,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院、县检察院党组书记列席会议。

20191108094946.jpg

会上,杨桦交流了题为《关于如何做好产业发展“后半篇文章”的思考》的调研报告,潘发勇交流了题为《织金县推进农业产业结构调整的探索与思考》的调研报告,徐开焱交流了题为《织金县南瓜产业发展的调研与思考》的调研报告,任洲麒交流了题为《关于织金蜡染产业发展》的调研报告,杨仁勇交流了题为《织金县熊家场镇全面脱贫的对策和建议》的调研报告。其他常委同志围绕推进中石化织金聚烯烃项目建设、涉农资金统筹整合、选人用人、法治扶贫、易地扶贫搬迁群众就业创业等主题逐一发言,在深度交流中分享成果,在相互启发中拓宽思路,深入思考和谋划推进确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、谱写建设贯彻新发展理念示范区织金篇章的现实路径。

20191108094955.jpg

听了大家的交流发言后,杨桦对各常委同志所作的调研和形成的调研报告给予充分肯定。他指出,各位常委同志的调研工作准备充分、内容丰富、导向鲜明、措施务实,调研报告撰写质量高,既有理论深度,又具有实践价值,体现了大家认真、负责、务实的调研态度和工作作风。大家要结合此次调研成果交流收集到的意见建议,进一步完善调研报告,抓好相关问题整改落实,努力使调研成果转化为助推按时高质量打赢脱贫攻坚战、推动经济高质量发展的具体实践。

杨桦强调,要坚持理论联系实际抓好学习贯彻,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、作表率,坚持问题导向、目标导向,不断增强战略思维、创新思维、辩证思维、底线思维,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力水平。要坚持密切联系群众抓好调查研究,按照“四到工作制”要求,真正沉到基层一线,聚焦人民群众关心关注的问题,了解群众所思所想所盼,采取有力措施解决好人民群众的操心事、烦心事、揪心事,以从严从实态度解决好漠视和侵害群众利益的问题,真正使调查研究的过程变成为民服务解难题的过程。要坚持实事求是抓好调研问题整改,认真查摆短板和不足,找出问题症结,推动检视问题往深里走、往实里走,努力形成一批制度成果、实践成果和理论成果,让人民群众有更多的获得感。要坚持实践标准抓好调研成果转化,切实把调研成果转化为解决脱贫攻坚存在问题的重要举措,进一步把数据核准、把工作做实、把短板补齐,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为强大动力,众志成城、聚焦聚力,苦干实干、奋力冲刺,坚决确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,以脱贫攻坚优异成绩体现主题教育明显成效。

罗高峰指出,各常委同志的调研客观深入,工作扎实,目标明确,立足实际,切实按照“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入脱贫攻坚一线,把调查研究贯穿主题教育的全过程,着眼于查找自身问题和解决实际问题,立足职能职责,转作风、强担当、抓落实,真正让调研的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程、成为保持同人民群众血肉联系的过程、成为推动按时高质量打赢脱贫攻坚战的过程。下步工作中,要坚持用好调研成果,建立健全调研成果转化运用长效机制,结合各自分管工作,认真梳理问题,找出问题症结,抓好问题整改,努力形成一批制度成果、实践成果和理论成果,助推按时高质量打赢脱贫攻坚战,谱写好建设贯彻新发展理念示范区的织金篇章。(王荣奇 王 云)


上一篇:
下一篇:

相关信息