省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
杨桦到黑土镇暗访督导脱贫攻坚工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月10日夜晚,县委书记杨桦采取不打招呼、轻车简从、随机抽查、直接进村的方式,深入黑土镇梭罗村、三坝村,暗访督导脱贫攻坚工作开展情况,副县长王刚参加暗访督导。

20191112091937.jpg

在梭罗、三坝村村委会,杨桦仔细查阅各村脱贫攻坚作战图、有关工作资料,详细了解各村脱贫攻坚工作开展和干部生活环境等情况。

20191112091944.jpg

随后在黑土镇主持召开座谈会,杨桦强调,全县脱贫摘帽工作已进入攻城拔寨的关键时刻,黑土镇要进一步提高政治站位,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记对贵州对毕节的重要指示批示精神,认真贯彻落实省委孙志刚书记、省政府谌贻琴省长在织金调研时的指示和讲话精神,按照市委周建琨书记、市政府张集智市长在市扶贫开发领导小组会议上的讲话精神,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,众志成城、聚焦聚力,坚决攻克最后堡垒,确保实现如期摘帽出列,农村贫困人口全部脱贫。

20191112091950.jpg

杨桦要求,要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,统筹抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项任务,聚焦脱贫攻坚中存在的短板和问题,找症结、出实招、解难题,以实际行动践行初心和使命。要压紧压实联系村领导、驻村第一书记、包村干部、帮扶干部责任,争分夺秒、勇于担当、奋勇搏击,为确保按时高质量打赢脱贫攻坚战凝聚强大攻坚合力。要进一步精准攻坚打法,完善一村一方案,健全村级作战体系,认真排兵布阵,规范完善“一户一档”资料,确保客观有的、系统录的、墙上挂的、袋里装的和嘴上说的一致。要对标对表“两不愁三保障”脱贫标准,加快补齐教育、医疗、住房和饮水安全短板,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。要持续深入开展“五个专项治理”工作,抓好各级巡察督导反馈问题整改,不断提高脱贫质量。要扎实开展好遍访工作,认真落实“四到工作制”,用心用情及时解决群众关切的具体问题,切实提高群众认可度。要加大农村环境综合整治力度,加强引导教育群众改变不良卫生习惯,切实提升脱贫形象。要扎实开展好动态管理和全面普查工作,加强信息核查比对,强化工作措施,确保不落一户、不漏一人全部脱贫。要加大对驻村干部的关心关爱力度,做好取暖、就餐、住所等硬性保障工作,创造良好的驻村工作条件。要从严督考问责,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治,深入整治脱贫领域形式主义、官僚主义问题,坚决确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。(王云 卢宇杭)


上一篇:
下一篇:

相关信息