省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
杨桦到八步街道宣讲党的十九届四中全会、省委十二届六次全会精神并调研脱贫攻坚工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月15日,县委书记杨桦到八步街道宣讲党的十九届四中全会、省委十二届六次全会精神并调研脱贫攻坚工作。县农业农村局及八步街道有关负责同志参加调研。

20191118095817.jpg

杨桦深入八步街道阿作村鑫隆华肉牛养殖场实地查看了肉牛养殖项目建设,详细了解养殖规模、合作社管理运营、肉牛出栏存量、产销市场对接、群众利益联结、助推脱贫成效等情况,并宣讲党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神。

20191118095823.jpg

杨桦强调,织金县脱贫攻坚已进入决战决胜的关键时期,全县各级各部门要深入学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记对贵州对毕节的重要指示批示精神,认真贯彻落实省委十二届六次全会和省委孙志刚书记在省委十二届六次全会讲话精神,省政府谌贻琴省长在织金调研时的讲话要求,按照市委周建琨书记、市政府张集智市长在市扶贫开发领导小组会议上的讲话精神,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,凝聚精锐力量,层层压实责任,精准出击、精准发力,把产业扶贫作为按时高质量打赢脱贫攻坚战的重要抓手,全面检视、彻底整改“两不愁三保障”突出问题,为全县如期摘帽出列、农村贫困人口全部脱贫奠定坚实基础。

杨桦要求,要聚焦产业扶贫,选准带头人、找准产业,突出重点、主攻难点,通过产业的发展实现合作社升级、一二三产有机融合,与群众抱团发展,实现共同致富。要围绕规模化、规范化、标准化进行科学养殖,不断探索“龙头企业+合作社+农户”的发展模式,着力培育好经营主体,通过“村社一体”,壮大养殖规模,做好产销对接,切实解决生产销售问题,确保供需平衡,实现价值和利益最大化,保障群众增收和企业增效。要深入学习“塘约经验”,坚持抓点做样,抓两头、带中间,扩大“塘约经验”覆盖面,加强基层党组织建设,全面夯实基层基础,完善贫困户利益联结机制,在确保生态美的同时实现百姓富。要强化精细化管理,做好草料供给保障、垃圾粪处置利用、圈舍环境卫生整治,提升养殖场形象,把养殖业发展成为示范带动产业,真正助推群众增收致富。要层层压紧压实攻坚责任,深入查找脱贫攻坚工作中存在的短板问题,对重点难点问题进行再聚焦、再研判、再发力,确保短板全面补齐。要切实转变作风,结合主题教育开展,深入整治扶贫领域官僚主义、形式主义,从严督考问责,确保尽锐出战,以更严更实的作风,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,坚决夺取决战决胜之年全面胜利。(卢宇杭 马钰)


上一篇:
下一篇:

相关信息