省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
全县煤矿安全生产工作会议召开
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月29日,全县煤矿安全生产工作会议在县政府六楼会议室召开。县委书记杨桦出席会议并讲话,县委常委、常务副县长陈坤主持会议,县政协副主席李劲松出席会议。

20191201114804.jpg

杨桦指出,生命高于一切,安全重于泰山。全县上下务必进一步提高政治站位,坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的系列重要指示批示精神,王勇国务委员、省委孙志刚书记、省政府谌贻琴省长、市委周建琨书记、市政府张集智市长以及省、市有关领导重要指示批示精神,认真贯彻落实国家、省、市安全生产电视电话会议精神,清醒认识我县煤矿安全生产工作面临的严峻形势,树牢风险意识和底线思维,深刻吸取事故教训,保持警醒、履职尽责,严格监管、严肃执法,以最坚决的态度、最有力的措施、最过硬的作风,真正筑牢安全防线,全力营造安全和谐稳定社会环境。

杨桦要求,全县各级各部门要进一步提高思想认识,牢固树立生命至上、安全第一的理念,时刻绷紧安全生产这根弦,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,压紧压实工作责任,不断推动安全生产治理体系和治理能力现代化,全力确保人民群众生命财产安全。要进一步深刻检视问题,迅速开展安全生产大检查大整治,紧盯煤矿生产、建筑施工、地灾防治、交通运输、消防安全、危爆物品、食品卫生、非煤矿山等重点领域重点行业安全风险隐患,全面深入做好各类风险隐患排查整治工作,切实做到“不安全不生产、生产必须保安全”。要进一步强化预警监测,严格执行值班制度和信息报告制度,按照“首报要快、续报要全、终报要准”的要求,及时报送信息,做到及时预警。要进一步健全制度机制,健全完善安全生产责任体系、安全生产管理制度、事故应急预案,加快构建长效机制,加强应急救援专业队伍建设,强化应急处置。要进一步强化监督检查和追责问责,对责任不落实、监管不到位、失职渎职导致事故发生或违法违规问题,依法依规严肃追责、从重处罚,着力提升安全保障能力和组织水平,切实维护广大人民群众生命财产安全,确保社会安全稳定。

县安委会成员单位、各乡镇(街道)及相关煤矿企业主要负责人参加会议。(王荣奇)


上一篇:
下一篇:

相关信息