省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
杨桦到阿弓镇宣讲党的十九届四中全会、省委十二届六次全会、市委二届六次全会精神并督导脱贫攻坚工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月28日,县委书记杨桦到阿弓镇宣讲党的十九届四中全会、省委十二届六次全会、市委二届六次全会精神并督导脱贫攻坚工作。

20191202154415.jpg

杨桦先后来到阿弓镇联合村和吊井村,向基层党员干部宣讲党的十九届四中全会、省委十二届六次全会、市委二届六次全会精神,认真听取阿弓镇有关工作情况汇报,深入走访贫困群众,通过查看“明示牌”“一户一档”等台帐资料,仔细询问教育、医疗、住房等保障政策落实情况,与他们细算收入账,讲解国家扶贫惠农政策,鼓励他们坚定信心决心,艰苦奋斗,通过辛勤劳动,努力创造幸福美好生活。

20191202154423.jpg

杨桦指出,当前,我县脱贫攻坚已经到了攻城拔寨的关键时刻,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记“7.18”重要指示精神,认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会、省委十二届六次全会、市委二届六次全会精神,严格按照省委孙志刚书记赴威宁自治县宣讲调研时的有关讲话和指示精神,市委周建琨书记、市政府张集智市长在市委常委会会议暨市扶贫开发领导小组会议上的讲话精神,切实增强责任感、紧迫感,聚焦目标任务,抢抓时间节点,全力补短板强弱项,真正做到脱贫过程扎实、脱贫成效真实,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

杨桦强调,要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育同打赢脱贫攻坚战结合起来,聚焦“一达标两不愁三保障”脱贫标准,深入调查研究,着力检视问题,狠抓整改落实,确保全县如期摘帽出列。要提高思想认识,坚定信心决心,对标对表脱贫标准,抢时间抓进度,全力做好贫困人口的标注和退出工作。要深入推进农业产业结构调整,对照农村产业革命“八要素”,抓紧抓好今冬明春农业产业结构调整工作,精准落实好地块、规模和品种,强化种子种苗等物资准备,切实打一场低效玉米调减硬仗,做到应调尽调。要压紧压实联系村领导、驻村第一书记、包村干部、帮扶干部作战攻坚责任,争分夺秒、勇于担当、奋勇搏击,层层凝聚强大攻坚合力,确保按时打赢脱贫攻坚战。要抓好作风转变,真正警醒起来、紧张起来、行动起来,深入开展贫困群众遍访活动,把问题短板找准,把脱贫对策搞明,确保招招精准、招招制胜,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。(马钰)


上一篇:
下一篇:

相关信息