省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
谢培午到我县阿弓镇调研脱贫攻坚工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月28日,副市长谢培午到我县阿弓镇调研脱贫攻坚工作。市政府副秘书长曾凡亚,县委书记杨桦,副县长王刚及市、县有关部门和企业主要负责人参加调研。

20191202154826.jpg

谢培午一行深入阿弓镇吊井村,通过实地查看、听取汇报、查看资料、现场问答等方式,实地了解阿弓镇脱贫攻坚、产业结构调整等工作开展情况;并随机走访部分贫困群众,与他们话家常、谈发展,鼓励他们通过自己的辛勤劳动,早日脱贫致富。

20191202154833.jpg

随后在阿弓镇政府会议室召开座谈会。谢培午强调,要深入学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会、省委十二届六次全会和市委二届六次全会精神,切实坚定中国特色社会主义制度自信,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化建设,推动中国特色社会主义制度优势更好地转化为治理效能,为确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、建设贯彻新发展理念示范区提供坚强保障。要持续办好教育、医疗、住房、饮水安全、治安等民生实事,组织群众、发动群众深入推进农村产业革命,注重实事求是、落实精准举措,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。要坚定信心决心,对照“八要素”,拿出超常规举措深入推进农村产业革命,千方百计坚决打赢产业革命硬仗。要深入开展全排全查工作,切实摸准摸透贫困户实际情况,扎实做好贫困户和非贫困户的政策宣传工作。要压紧压实责任,履行好工作职责,强化监督管理,时刻把群众安危冷暖挂在心上,切实帮助群众解决最关心、最需要解决的困难问题,切实提高群众认可度和满意度。

20191202154840.jpg

杨桦表示,织金县将切实提高政治站位,坚决做到“两个维护”,牢固树立 “四个意识”,坚定 “四个自信”,深入学习贯彻落实党的十九届四中全会、省委十二届六次全会精神和市委二届六次全会精神,严格按照省委孙志刚书记赴威宁自治县宣讲调研时的有关讲话和指示精神,市委周建琨书记、市政府张集智市长在市委常委会会议暨市扶贫开发领导小组会议上的讲话精神,切实增强责任感、紧迫感,以高度的政治自觉、强烈的政治担当,坚持抓具体抓深入,拿出超常规举措,聚焦目标任务,抢抓时间节点,全面补齐脱贫攻坚发展短板,认真进行逐乡逐村研判,坚决杜绝贫困人口错退和数字脱贫、虚假脱贫现象发生,真正做到脱贫过程扎实、成效真实,坚决确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

座谈会上,贵州碧阳恒通置业有限公司、毕节拓海置业有限公司、毕节市海信房地产开发有限公司、毕节万晟置业有限公司等企业有关负责人明确表示,将捐赠帮扶资金助力阿弓镇按时打赢脱贫攻坚战,切实发挥民营企业在脱贫攻坚中的积极作用。(马钰)


上一篇:
下一篇:

相关信息