省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
全县安全生产工作会议召开
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月30日,全县安全生产工作会议在县政府六楼会议室召开。县委书记杨桦主持会议并讲话。县委副书记、县长潘发勇出席会议并讲话。县人大常委会主任陈石光,县政协主席刘麦青,县委副书记徐开焱等县四大班子在家领导出席会议。

20191203105316.jpg

杨桦强调,全县上下要进一步提高政治站位,坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的系列重要指示批示精神,认真学习贯彻王勇国务委员、省委孙志刚书记、省政府谌贻琴省长指示批示精神、市委周建琨书记、市政府张集智市长以及省、市有关领导批示要求,认真贯彻落实国家、省、市安全生产电视电话会议精神,牢固树立“安全第一、生命至上”的理念,坚决做到警钟长鸣,坚守职责,不踩红线,筑牢防线,为我县经济社会发展和脱贫攻坚工作营造良好社会氛围。

20191203105324.jpg

杨桦要求,全县上下要提高思想认识抓落实,深刻认识抓好安全生产工作的重大意义,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全面检视工作差距和问题,及时落实整改措施加以整改,确保安全生产全面落到实处。要强化责任抓落实,坚决扛起安全生产工作的重大政治责任,落实各项安全生产工作制度,加强监管机构设置,紧盯安全生产重点任务和薄弱环节,及时研究制定重点行业监管部门安全生产权力清单和责任清单,深入开展安全生产大检查,重点突破、强力推进,加快形成齐抓共管的工作局面。要严肃追责问责抓落实,坚持底线思维,建立隐患清单,坚持零容忍、严执法、重整改,严厉打击、重拳整治各类安全生产非法违法、违规违章行为,对不作为、乱作为的部门、企业和人员,严格按照相关法律法规从严、从重、从快处理,形成强大震慑,确保隐患整改见底、措施落实到底、整治效果彻底,为确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、谱写建设贯彻新发展理念示范区织金篇章营造安全和谐稳定的社会环境。

潘发勇要求,要深刻认识我县安全生产工作的严峻形势,深刻汲取事故教训,时刻保持警醒意识,强化安全生产领域的组织协调、监督检查和问题整改,切实把安全生产工作抓得实而又实、紧而又紧。要坚持铁腕治理,迅速组织开展大排查,全面深入开展安全生产“百日攻坚”行动,做到全方位、无盲点,防止风险累积、酿成事故。要采取超常举措担好担子,牢固树立全县上下一盘棋思想,持之以恒、常抓不懈、凝心聚力,严格考核问责,加大宣传力度,统筹推进各项措施落实,全力打赢打好安全生产翻身仗,确保社会安全稳定。

各乡镇(街道)、县直各相关部门主要负责同志参加会议。(肖玉旭 卢宇杭)


上一篇:
下一篇:

相关信息