省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
织金团县委用“穿针引线法”扶真贫、真扶贫
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月3日,团县委联合星火公益联合会、若水爱心公益到白泥镇前进村进行爱心捐赠。

20191205094631.jpg

捐赠活动中,工作人员径直来到蒋文军家里,为他家购置了衣柜、床垫、大米、衣物等物品。随后,爱心志愿者还帮助其清理庭院内垃圾,为小孩子换洗衣服,为他们营造出一个干净卫生、宜居舒适的家居环境。

20191205094657.jpg

50岁的蒋文军是个盲人,有三个小孩。蒋文军领到了爱心人士送来的物品后,高兴得合不拢嘴,一个劲地说着感谢的话。和蒋文军一样,当天还有10余名贫困户也分别领到了爱心物资,孩子们当场穿着崭新的衣服,爱不释手。此次活动共捐赠衣服、四件套、鞋子、大米、菜油、洗衣粉等物资100余件,价值10000余元,惠及百余名贫困户。

据了解,团县委一直以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,始终把脱贫攻坚作为重要政治任务和第一民生工程来抓,聚焦主责主业,精心谋划,全力推进,全面抓实脱贫攻坚各项工作。用“穿针引线”法扶真贫、真扶贫,聚焦团委这根针,积极引领动员社会组织、爱心人士聚焦脱贫攻坚,凝聚力量推进社会扶贫,营造全社会参与支持脱贫攻坚的良好氛围。


上一篇:
下一篇:

相关信息