省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
【众志成城抗疫情】织金电厂:打出防疫保电“组合拳”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

新冠肺炎疫情发生以来,织金电厂带领全体干部职工齐心协力,严防死守,全力以赴战“疫”情,团结一致保发电,坚决扎紧防疫保电立体网,打出了一套防疫保电“组合拳”,为坚决打赢疫情防控阻击战提供了有力的用电保障。

走进织金电厂,工人们正在有序地测量体温,消毒洒水车在厂区主次干道上来回穿梭,为了确保织金电厂的电量供给,春节以来,织金电厂广大职工一直坚守岗位,面对疫情防控的严峻形势,企业要求进厂工人严格佩戴防护用品,做好体温监测等卫生检疫工作。

“我们公司从一开始就成立了防疫领导小组,制定一系列的措施,关闭所有进入公司的门档,禁止车辆出入,安排人员把守门岗,对进出的人员测量体温。在控制室里,制定出入管理制度,每天对班组人员进行三次测温,对控制室进行三次消毒。在个人防护上,要求班组人员不管在岗位还是在生活区都必须佩戴口罩,做好个人防护。”织金电厂运行部主任闵国江说。

自疫情防控工作开展以来,织金电厂一手抓疫情防控,一手抓生产经营,同时企业积极与相关部门沟通协商,制定相应应对措施解决煤电供应存在的问题,确保疫情防控期间电厂生产秩序稳定。目前,织金电厂正在开足马力,向年终目标发起全面冲刺。

截止2月13日,织金电厂今年已累计发电7.38亿千瓦时,较去年同比增加1.7亿千瓦时,单日双机组发电最高达2400万千瓦时,为全社会抗击疫情提供坚实的用电保障。(曾炜 钱喻 熊峰)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息