省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
杨桦检查指导我县城区新冠肺炎疫情防控工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

2月14日,县委书记杨桦先后来到火车站、金源世纪城小区、北大街农贸市场、山禾源小区、合力超市、安居小区等地检查指导新冠肺炎疫情防控工作。县委常委、县委政法委书记、县公安局局长周晓波,县委常委、县委办主任胡明武,县直有关单位和有关街道相关负责同志参加调研指导。

当前,正值节后返程高峰期,客运火车站人流量大,不可控因素多,是疫情防控的重点区域。来到织金火车站,杨桦与坚守一线的工作人员亲切交谈,详细询问疫情防控情况、车站应对返程高峰有关措施、防疫设施设备与人员配备情况,了解进出站体温检测、身份信息登记等流程,叮嘱值守人员要做好自身防护,确保人身安全。杨桦强调,卫健、交通、铁路等部门要牢牢掌握疫情防控工作主动权,抽调骨干人员,配齐检测设备,守牢卡点关口,科学规范有序做好疫情防控工作。要密切关注重点人群,快速、精准进行检测筛查,加强对疫区和发热人员等重点人群的体温检测,扎实做好信息登记工作,全面掌握往来人员从哪来、到哪去、如何联系等各类信息,织密防控网,确保不漏一人。要健全完善各个环节工作机制,在实践中不断发现问题、完善措施、补齐漏洞,不断丰富管理手段,全力做好返织人员监测、管理、疏散工作,确保“外防输入、内防扩散”各项措施落实到位。

疫情防控期间,保证物资供给和价格平稳是保障民生的头等大事,事关广大人民群众的切身利益,事关民心所向。在北大街农贸市场、合力超市等地,杨桦详细询问了解蔬菜、肉类、粮油、副食品等物资的储备、价格、进货渠道和供需情况以及疫情防控、市场秩序和物资供应等情况。他指出,农贸市场、超市人员密集,是疫情防控的重要场所,相关部门要强化责任担当,加强对消费者和经营户的宣传引导,加大执法检查力度,督促做好日常内部管理,落实好各项安全防范措施,定期做好环境卫生、日常消毒等工作,切实保障食品安全和市场供应,维护价格秩序,为打赢疫情防控阻击战提供保障。

社区是疫情联防联控的第一线,也是“外防输入、内防扩散”重要防线。杨桦十分关心社区疫情防控工作,在金源世纪城、山禾源、安居等小区,当了解到社区干部和物业都在小区入口设置疫情防控监测卡点,而且小区住户积极配合,杨桦非常高兴,他说,“干部齐心、其利断金”,特殊时期,得到群众对我们工作的认可和配合,就是我们干好工作、战胜疫情的信心所在、关键所在。社区干部要把疫情防控工作做细做严做实,落细落实网格化管理和“十户联防”各项措施要求,深入开展入户摸底排查,充分发动群众、依靠群众,让更多群众理解、支持疫情防控工作,自觉投入到疫情防控中,切实构筑联防联控、群防群治的人民防线,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。(罗天彩 黄邵祥)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息