省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
杨桦到县市场监管局、县交通运输局调研复工复产服务保障工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

2月19日,县委书记杨桦到县市场监管局、县交通运输局调研复工复产服务保障工作,并召开座谈会。县委常委、常务副县长陈坤,县委常委、县委办主任胡明武,副县长陈致靖及县直相关单位主要负责同志参加调研。

在县市场监管局,杨桦认真听取疫情防控期间市场供应保障、市场秩序维护、食品安全监管、价格稳控、有序恢复餐饮营业等工作情况汇报。他要求,要充分发挥职能作用,在抓好疫情防控工作的同时,强化服务意识,积极支持和帮助商铺、餐饮企业做好病毒消杀、开业培训、劳务登记等管理服务,帮助企业克服经营困难,渡过难关,最大限度降低疫情不利影响,千方百计把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,确保经济高质量发展实现良好开局。

在县交通运输局,杨桦详细了解疫情防控期间有序恢复客运班线及城市公共交通运营工作开展情况。他指出,要在做好疫情防控的同时,有序推进城区公共交通运输恢复,逐步恢复县际、县内客运班线运输和城市公交、出租车运营,切实做好车辆消毒、乘车人员体温检测工作,采取间隔乘坐等方式,强化运输管理,为企业复工复产和务工人员返岗提供可靠的交通运输保障。

杨桦强调,全县上下要切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记系列重要指示精神上来,统一到中央和省、市对当前疫情形势的判断上来,统一到中央和省、市关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的部署要求上来,采取超常规举措,切实把各项工作抓实抓细抓落地。要持续做好价格监管、食品安全监管、消费维权及打击野生动物违法交易行为等工作,进一步加大执法力度,严厉打击破坏市场秩序行为。要做好服务工作,引导企业分类、分期、有序复工,督促复工复产企业落实员工体温检测、防止人员聚集等疫情防控措施,降低病毒传染风险。要进一步强化疫情防控措施,坚持管点、控线、畅面,抓好重点人群和重点部位防控工作,加强火车站、客运总站等省外人员入织重要通道的检测管理。要切实畅通县内交通流通,稳妥有序恢复商贸服务行业生产经营,加快恢复全县生产生活秩序,经受住双重严峻考验,坚决夺取疫情防控和脱贫攻坚两场战役的胜利,实现全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。(王荣奇)

上一篇:
下一篇:

相关信息