省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
缪杰一行到我县调研疫情防控和脱贫攻坚工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

2月18日,省林业局党组成员、副局长缪杰,省退耕还林工程管理中心主任李宗辉一行到我县调研新冠肺炎疫情防控和脱贫攻坚工作。市林业局局长喻祖常,副县长王刚及省、市、县有关单位负责同志参加调研。

缪杰一行先后来到马场镇过弓村、小河村、营上村、鸡场坝居,板桥镇野生动物养猪场等地,实地了解我县疫情防控、春耕备耕和林业产业发展等情况。

缪杰强调,疫情防控和脱贫攻坚是当前最重要的两项政治任务,织金县要认真贯彻落实中央、省委的相关工作部署,始终坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚,在确保疫情防控安全的前提下,扎实抓好脱贫攻坚、春耕备耕、经济林管护等重点工作,坚决打好打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役。

缪杰要求,织金县要进一步提高政治站位,切实将疫情防控与脱贫攻坚有机结合起来,做到产业基地标准化、管理精细化、防疫规范化;要围绕“八要素”调整产业结构,纵深推进农村产业革命,确保基层群众持续增收;要在做好疫情防控的基础上,认真抓好春耕备耕工作,备好种子种苗,组织发动群众有序开展春耕生产,确保不误农时农事;要围绕“两不愁三保障”目标补短板、强弱项,持续巩固脱贫成效,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战;要进一步完善疫情防控方案,盯紧重点人群和关键领域,分类指导、精准施策,在确保疫情防控有力有效的同时,科学有序恢复正常生产生活秩序,不断推动全县经济社会稳步向前发展。(王艳青)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息