省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
省安委办赴织开展疫情防控 、节后复工复产安全和煤矿安全集中整治督导工作会召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

2月18日,省安委办赴织开展疫情防控、节后复工复产安全和煤矿安全集中整治督查工作会,在县政府四楼会议室召开。省安委办副主任、省应急厅副厅长叶文邦,市应急局党组成员谢明富,县委常委、常务副县长陈坤等出席会议。

叶文邦指出,当前,疫情防控到了最关键的时期,促进经济社会发展同样是重中之重,各项工作都面临许多新情况、新问题、新挑战。织金县要迅速把思想和行动统一到习近平总书记的系列重要指示、批示上来,统一到党中央、省委省政府对当前疫情形势的正确判断上来,统一到疫情防控和经济社会发展工作的部署要求上来,坚持把各项工作抓具体、抓落实、抓到位。

叶文邦要求,各级各部门要团结一心、敢于担当,坚决贯彻落实党中央、省委省政府的决策部署,把疫情防控和复工复产作为当前的首要工作来抓,全力做到严防严控,同时也要保障地方经济社会的安全发展。要高度重视煤矿安全生产工作,加强对从业人员的培训,坚定信心、下定决心,狠抓瓦斯治理工作,坚持用长远的眼光和发展的思路解决问题。要强化各类安全风险防控措施,扎实抓好疫情防控、复工复产安全监管、应急管理、防灾减灾救灾等工作。要查实、查细、查具体各类隐患点、风险点和盲点,及时排除隐患,坚决遏制各类安全生产事故的发生。要主动作为,千方百计推动企业复工复产,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。(沈赟)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息