省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
袁周到我县开展脱贫攻坚挂牌督战督查和调研企业复工复产、农业产业结构调整等工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

2月18日,省人大常委会党组副书记、副主任袁周到我县开展脱贫攻坚挂牌督战督查和调研企业复工复产、产业结构调整等工作。县委书记杨桦,县委副书记、县长潘发勇,县人大常委会主任陈石光,县委常委、县委办主任胡明武,县人大常委党组成员、副主任提名人选张云洪等领导参加调研督导。

袁周先后来到山禾源水乡项目、文家坝煤矿、织金县水环境综合治理项目、马场镇大陌现代农业综合产业园和马场镇布底村,详细了解企业员工返岗、疫情防控、棚户区改造、煤矿安全生产、脱贫攻坚、农业产业结构调整、春耕备耕等情况。

袁周强调,一年之计在于春。当前,企业复工复产、脱贫攻坚和农业产业结构调整等工作时间紧、任务重,织金县要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展的重要指示批示精神,严格按照省委书记孙志刚在全省统筹做好疫情防控和经济社会发展工作会议上的讲话精神,坚持一手抓生产发展,一手抓疫情防控,两手都要抓,两手都要硬,确保在全面落实疫情防控措施的同时,扎实推动当前各项重点工作,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

袁周要求,要强化科学统筹,全面落实疫情防控和安全生产措施,牢牢守住员工身体健康和生命安全防线,有序组织员工到岗到位,及时推动企业全面复工复产,切实维护正常的经济社会发展秩序。要按照脱贫攻坚挂牌督战总要求,精准聚焦脱贫攻坚目标任务,扎实开展大走访大筛查,全面落实扶贫政策,采取有效措施,切实补齐贫困群众住房、医疗、教育、饮水保障短板,进一步巩固脱贫成效,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。要紧扣产业结构调整“八要素”,纵深推进农村产业革命,提早谋划、科学组织、全面发动,紧紧围绕皂角、药用银杏、蔬菜等高效作物种植,迅速掀起春耕生产高潮,切实将农业产业结构调深、调细、调实,确保农业增产、农民增效,为乡村振兴战略实施打下坚实的产业基础。要始终坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,不断加大生态环境保护力度,持续推动城区水环境综合治理和绿化造林等工作,进一步提升人民群众的获得感和幸福感。

杨桦、潘发勇表示,织金县将进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神,认真贯彻落实中央和省、市有关决策部署,按照此次袁周主任到我县督导调研提出的工作要求,坚持一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚等重点工作,科学调配力量,强化统筹安排,聚焦目标任务,扎实推进脱贫攻坚挂牌督战,迅速组织企业复工复产,加快推进农业产业结构调整等重点工作,千方百计把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,坚决打赢疫情防控阻击战,坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。(肖玉旭)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息